注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

白驹过隙  

2016-04-13 13:41:40|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三 - 方糖 - 感观世界星期三 - 方糖 - 感观世界
        有的人在意过程,有的人在意结果。没错,这本是一个各人各爱好的问题。但这世界是一个人和人互动与协作的世界,你终不可能只在意你自己眼巴前这巴掌大的一块地。当你不大在意别人的感受时,你也就别指望别人会在意你的感受。这是呈镜像作用的。你的自我,终归会给你引来自我的后果,只是时间问题而已。
        相对于过程,我更关注结果。当你我之间的沟通根本不可能有什么结果——有结果也会是坏结果时,我为什么还要花费精力跟你发生沟通和协作?打个比方,这个产品,A经销商已经作为某省的买断商跟我签了合同,缴纳了买断金,那么我作为这个产品的生产企业,就不用再操那么多心了。这时候这个省,又有另外的一个B经销商跑来我这洽谈,哪怕只是坐着喝喝茶东扯西扯闲唠嗑吧,我干嘛要接待他?我吃饱了撑的缺人跟我闲唠嗑啊?如果让我的买断商遇到,买断商会怎么想?
        说的这么隐晦,我也知道,对那种“根本不知道自己要什么”的人,是没有作用的。


白驹过隙 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017