注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

司机先生的后现代生活  

2016-03-07 16:17:04|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月07日 - 方糖 - 感观世界
        早晨坐了一个taxi去上班。
        司机先生开车可真肉。早知道他开车这么肉这么磨叽,我就不应该坐他的车。
        看上去将近50岁了。其貌不扬,上图。普普通通的一个出租司机,说话是北京远郊区口音。整体上那种印象,让人联想起冯小刚演的《老炮儿》,我是说像老炮儿那种男人的年龄,层次,外形,感觉。
        从我上车开始,他就没停了和各路女朋友聊微信——真是各路女朋友。
        先是按照老婆的留言指令,打电话回家让他老妈把被子给晒上,太阳好,大晴天。接着就是一个很年轻的女声留言,娇滴滴赌气嗔怪地喊一句:“你不理我是不是?” 他还是不理。又听一个留言,中年女性的声音,应该是个女司机,问他下午奔哪边去。他温言安慰其要慢点儿开车,前两天的刮蹭处理完了吗?然后就有电话进来,一个女的跟他闲唠嗑,问他怎么周末不接电话,跑哪儿去了。他说周末带孩子出去玩去了,女的就不吭声,哼哈的,显然不高兴。他就不动声色地哄,说你什么时候过来?话里意思是“我不是忙吗?等你过来我抚慰你一下”,女的那边磨叽磨叽的,不置可否。
        司机先生说话老给人感觉有气无力的,这种有气无力加上些语气,就比较容易让人错觉为深情款款。我在想,他把这些女人迷倒,是不是就靠着这一把有气无力的嗓音呢?当然,还有其暖男的‘嘘寒问暖哄’。
        今天中午在“鹿港小镇”就餐,吃了一个菠萝炒饭。
        其实就是把炒饭放在半个掏空的菠萝里面,炒饭里加了一些菠萝碎。
        味道极其一般,菠萝也不香。价格却是一般炒饭的2.5倍。坑人。
2016年03月07日 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017