注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

从Selina婚变说起的  

2016-03-06 14:05:58|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从Selina婚变说起的 - 方糖 - 感观世界
        这两天有很多关于Selina离婚“内情”的网文,也算是一则刷屏的新闻了。虽然说,婚姻这事,当事者迷旁观者清,但是这些满天飞的所谓内幕分析,难免是捕风捉影,为了借势博取浏览量的肆意炮制。离婚不离婚毕竟还是人家的隐私,而且真实的原因也只有当事人心里最清楚。这些趁机发酵的娱乐炒作,实在没什么意义。
        今天有篇文章里回顾了一年前Selina录制某综艺访谈节目时,爆料很多自己的婚姻生活不如意的细节,该文章指出,这些日常生活习惯上的摩擦,成为日后婚变的助推力。其实无非也就是老公邋遢,不知道随手收拾自己制造的垃圾,或者脏衣服乱丢说了也不改。再或者他不容Selina的宠物狗上床,不肯帮收拾宠物狗在房间地板上的便溺。综艺节目吗,多少好奇的耳朵在听,那位老公也在听,还能说啥?也只能调侃些不疼不痒的小事咯,谁能说自家真金白银的核心秘密?日常生活习惯的节奏不一致,这是绝大多数夫妻都会面临的问题,有些老婆会絮絮地抱怨一辈子。你想彻底扭转对方,改变对方,那简直是不现实。适当的让步和包容肯定要有,适当的自我改变也必须要有。两人感情好时,这都不是事,有爱情在,啥邋遢都是小淘气不入眼。但两人感情不好时,所有细节上的摩擦全都会无限放大,成了各种恶形恶状、罪大恶极、忍无可忍。
        大叔就是生活习惯上极为邋遢的典范。东西乱扔、乱摊,没有规律。然后想找什么都是来问我。为此已经数次惹我暴跳,我斥责道:“你的东西为什么不收拾好?又不是没给你单独的抽屉和文件袋!”其实,他不是对我有依赖,他是对“母亲”这个心理角色有依赖。他家哥几个,有老婆就高度依赖老婆(管钱、拿主意),没老婆就高度依赖老娘。这种习惯和状态,我称之为“幼崽模式”,即,不断去重复自己年幼时习惯的模式,因为这样最有安全感。当然,我也必须做出一些改变,不能还生活得那么“独”,因此我会常常给自己做思想工作——你是管家婆嘛,要学着多费心。这样才能精细化管理嘛!他要真练得什么都不依赖你,自己藏得滴水不漏的,你就该急眼了。

从Selina婚变说起的 - 方糖 - 感观世界
从Selina婚变说起的 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017