注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

老雾  

2016-03-04 15:30:35|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个强大的人,就意味着要学会与不堪的人相周旋。
 
记住,在你生命中,有些人永远只是路人。他们向你雀跃欢呼也好,他们向你呲牙吐唾沫也罢,但这其实只是他们自我的情绪渲泄,与你没什么关系。你的任务是向前、向前、向前——但无论你冲出多远,你都在他们中间。
 
每个人的人生成长,免不了要遭遇到伤害事件。有高远目标的人,会捂着伤口继续冲,等到获得话语权,再回头告诉你:这种伤害是不应该的。没有人生目标的人,这个伤口就成为了目标,他会一生哭天抢地,撩起袖子让人看他的伤口,这就贻误了自己,娱乐了别人。我们万不可成为后者这类人。
 
自我人生目标,是修复小型伤害的良药。它会让你人格强大,意识到:除人生目标之外,一切都只是个过程。
 
目标让你平静,这世界,有人在前行,有人却靠拖住别人的脚步而求得心理平衡。不要理会这些人。被疯狗咬了,该做的事儿是去打疫苗,而不是鞠躬感谢疯狗。目标让你温和,你知道羞辱是如何伤害自己的,度已察人,任何时候也不要让自己成为羞辱者。目标让你心灵强大,面带微笑——这世界就是这样冷酷,它对你的伤痕和痛楚不感兴趣,它们只想看你的微笑和成就,看到你的强大。

————雾满拦江《凭什么你伤害我,我还要感激你?
老雾 - 方糖 - 感观世界
        我喜欢看老雾写的东西。
        “过来人”从人生阅历里精炼出的透彻就是不一样,不会生搬硬套,不会为了说理而说理,都特别在点子上。
        有些订阅号,写手自己因为就是刚从学校入社会,人生阅历确实非常有限,但又一定想做“鸡汤号”,于是就‘生挤’人生感悟,所举事例,清一色全都是大学校园里那点事——是啊,没有别的经验啊。所以这种,基本营养价值都有限。学生的世界,还是相对单纯很多的,不足以去指导在社会上闯荡。人生之路还很长,沉沉浮浮还会很多,也许再过三五年,那个写手回头看看自己这些所谓的人生道理,都会觉得还是太嫩了些。
        今天收到的护手霜味道很好闻(下图),我非常喜欢栀子花的香味。我总是喜欢北方不产的东西。水果也是,喜欢那些热带水果。山竹,芒果,荔枝,龙眼,榴莲......有一天因为没睡好又早起,疲惫的不得了,回家时简直觉得要瘫倒了,在水果店买了个椰子,站在街边上就着这三月的冷风就喝光了,感觉顿时神清气爽,电池满格。你知道,鲜椰子水并不像小铁筒罐头椰汁那么稠厚甜腻,鲜椰汁只是淡淡的清甜,带些微酸,但是我爱极了这一口。那个护手霜,因为有我心爱的栀子花香,我正在想,要不要也入一个配套的香水呢?

老雾 - 方糖 - 感观世界
老雾 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017