注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

声音,春深  

2016-03-23 21:45:20|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声音,春深 - 方糖 - 感观世界 
        《哈利波特》系列,我喜欢听斯内普教授说话,或叫念台词,一板一眼的,端着那股子阴森森的劲儿。每个单词像是从他的舌尖上踢出去的,带着弹性。我真的很爱听。还有一个爱听的就是《电锯惊魂》系列里那个主角老头的嗓音,他让受害者面临选择的时候会用一个恐怖木偶来放他的录音。
        小时候听收音机,给我印象很深的就是我家那个套着一个残破皮套子的黑色长方形收音机,我总是躺在床上搂着它,把天线拉得很长。听小说,听相声。收音机里有一个无限精彩的世界,直通到我所不知道的、想象不出的、无限广阔的遥远天地里。那时候有一种节目我特别喜欢,不是幼儿节目“小喇叭”,而是——“电影录音剪辑”,其实就是把电影里大段对话部分截切下来拼在一起,配上适当的解说,让你“听”一部电影。很多老电影就是在这种“电影录音剪辑”节目里听到的。国产片给我印象比较深的是《原野》,外国片记得最深的是《悲惨世界》。好像听外国电影比较多一些,那些老一辈配音演员极富特色的嗓音和念白,仍记忆犹新。
        无声无息的,春天已经深了。小区里的玉兰花已经开满枝头。
声音,春深 - 方糖 - 感观世界
声音,春深 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017