注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

冰层深处的火焰  

2016-03-13 21:22:11|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冰层深处的火焰 - 方糖 - 感观世界
        我今天当街吼了一嗓子,半条街的人都驻足观看。起因是这样的:
        下午大叔出去谈事,开车去,我说我跟着去,你谈事我逛街,结果到了地方了街边停车贵,他就试图跟那个停车管理员掰哧,那能掰哧吗?热门地段。上哪儿停车啊?遇到烂摊子,男人顿时就变成了‘甩手掌柜的’,大叔对我说:“你找地儿停车吧,我去谈事了。”拔腿就走了。说真的,在生活中有些时候,那些一瞬间的细节小事,让我觉得男人真的是一种靠不住的物种。你指望他给你遮风挡雨、拯救你于水火啊?屁咧!在男人的心底里,女人才是奥特曼,女人才是无所不能的。这种愤怒从心底里以一种蘑菇云的状态升腾了起来。我换到驾驶座上,调整座椅,打算把车开走。这时候,已经有一串车辆排队等候我占据的这个车位,停车管理员顿时给我打手势,意思是让我赶紧滚蛋让开停车位。可能这时候心里的怒火蘑菇云已经升至脑子的高度,我对着那个停车管理员就怒吼起来。我想这个爆发力所形成的音量已经达到了河东狮吼的分贝级别,以至于,我前后左右一瞥,视线所及的人们全像时光停滞了一样:身体保持在原动作,而眼睛盯着我。而才走开一点距离的大叔的也惊呆了,站在原地瞧着情形的发展。
        是的,我曾经说过我觉得黄菡是一种在我看来很模范的女性状态,很知性、温婉,亲切而透彻。但这只是半句话,就是说我希望具备她这种状态,同时,我还希望有一种能瞬间切换的另一面:一个重量级的悍妇。狂暴而极具攻击性的。像发狂的高加索犬那样。有一次,在一个高加索犬的养殖场,隔着厚厚的铁丝网,我看到那种狂野愤怒的呈现,像熊一样巨大的狗,狂暴地扑着铁丝网朝我吼叫,它的牙齿磕出响亮的声音,随着吼叫喷出白沫,情绪已经愤怒到巅峰。我深信不疑:如果没有那铁丝网,它可以在几秒钟内把我撕成碎片。这不仅仅是它的獠牙能做到,更重要的是它那种愤怒,那种爆炸式的状态,让你相信它能做到。你知道,一个女性的知性温婉和暴虐泼狂,单纯做哪一面,都不是那么、那么的难,难的是你要把这两面性格像鸡蛋羹质地的太极图案一样平衡搭配地植入同一个人的身心。你要既能这样,又能那样,还能随时切换,还能保持平衡。你会说,为什么要让自己有这一面呢?简而言之,这就是一种生存技能。有的人,值得你以君子之礼、淑女之谦,优雅地相待,而有的人,好好说话没用,就得你变成疯狗冲其唾骂咆哮,才能有效地让其不挡你的道。
        两方面都有潜质,但都不够水准。塑造自己,继续努力中。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017