注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

一个电影+一段摘抄  

2016-03-13 19:23:36|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个电影+一段摘抄 - 方糖 - 感观世界
        前几天,我看威廉.达福主演的《吸血鬼的阴影》,接下来好些天都在回味那种怪诞的格调。威廉.达福所塑造的吸血鬼实在太独特、太独特了,黑色幽默,甚至很可笑。他当年可是凭这个角色角逐过奥斯卡最佳男配角的。虽然结果并未获得奥斯卡奖,但是荣获了一大把其他不一般的奖项。这个电影的故事也很奇特。一个导演(约翰.马尔科维奇扮演)要拍史上第一部关于吸血鬼的电影(这电影确有其事,叫《诺斯费拉图》),为了获得最逼真的效果,他就悄悄到罗马尼亚去找了个真吸血鬼——由威廉达福扮演的麦克斯。导演和麦克斯私下达成协议:麦克斯出演电影,而片子拍完之后,导演会默许麦克斯“拥有”丰腴妖娆的女演员葛莉塔。剧组成员都不知道麦克斯的身份,导演告诉大家,麦克斯只是一个行为比较怪异的演员而已。但是随着拍摄工作的进展,麦克斯忍不住大开杀戒,剧组成员一个个莫名消失。在最后一场戏完成之后,导演瞪眼看着麦克斯‘吸’死了葛莉塔,失控的马克思在搏斗中杀死了在场的除导演以外的其他摄制组成员。导演早就设计了消灭麦克斯的装置,拍戏完成的时候正好太阳出来。随着活门被打开,阳光涌了进来淹没了室内的黑暗,麦克斯化作灰烬。在多数电影里,威廉达福不是饰演大款、老板就是优雅而风度翩翩的绅士,在这部电影里,其神经兮兮的表演实在太突破以往格局了。至于约翰马尔科维奇,老戏骨一枚,他的魅力无须赘述。这个电影,我打算过阵子再重新看一遍。
————————————
以下摘自:晚晴的《找一个情绪稳定的爱人有多重要?》

一位异性朋友,曾经和一位姑娘谈过恋爱,那位姑娘特别喜欢玩问答游戏,一旦朋友的答案不是她心目中想要的答案,便会立刻沉下脸来,认为朋友不懂她,开始使性子,起初朋友自然是哄着。但姑娘没有见好就收,反而变本加厉,只要朋友说错一句话或者说没有按照她的想法说,便会开始生气,指责朋友不够爱她,如果去哄她,就会闹得更厉害,但如果不去哄,那就更捅了马蜂窝了,直接从不爱她上升到玩弄她。姑娘有种爱好,就是逐字逐句去分析对方的话,每次都能从朋友的某句话里的某个词中听出别样的意思,要对方解释,证明自己是多么爱她,否则就会没完没了地闹。终于,朋友累了,坚决要分手,姑娘跑到他家里足足哭了一下午,说自己会改的,但朋友已经被折腾累了,原先的感情也早就在一次次地情绪中消磨殆尽了,狠下心来没有给任何机会。后来,朋友又遇到另一位姑娘,两人也会有意见不合时,但每次够能和平沟通,共寻解决之道,姑娘不会因为他说错一句话而勃然大怒,也不会因为他没猜中自己的心意而揪住不放,一年后,两人领了证,如今生活得平静幸福。

有一次,朋友说:“两段恋爱,我从地狱到了天堂,一个人情绪不稳定,实在太可怕,会让人疲惫得想死。”我知道这是他最真实的感受。和情绪不稳定的人在一起久了,会变得患得患失、暴躁易怒、疲惫不堪,这样的恋人,会消耗你,而这样的伴侣,简直就是一场灾难,让你永无宁日。很多人在恋爱时,只在意爱不爱,即便天天吵架也认为那是太爱的缘故。但时间久了,你就会发现,和一个性情稳定的人在一起,实在太重要了。

一个情绪稳定的人,不会因为一点小事就跟你闹个没完;一个情绪稳定的人,不会一会让你上天堂,一会让你下地狱;一个情绪稳定的人,不会让你成为出气筒;一个情绪稳定的人,会自行消除自己的负面情绪,而不会要你来吸收负能量。

你永远不用担心哪句话惹到她/他了,永远不必担心下一秒她/他会勃然大怒,更不必担心她/他是否会突然离开而整天处于患得患失中,他会用宽厚的心态与你相处,绝不会用自己的情绪和你对抗,他只会以解决问题的心态来与你沟通,你的内心是平和踏实的,你会发现自己的脾气越来越好。所谓要和成熟的人在一起,大概就是这个道理,人生既短且漫长,唯有这样的人,才能与你风雨并肩、相互扶持,走得更久。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017