注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

性格问题  

2016-03-12 15:44:45|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格问题 - 方糖 - 感观世界
截图来自我们大学同学群。
‘义’就是我说的那个江浙哥们儿,做心外科医生。
在楠这么专注于抒发情怀的时候,义同学多么的坏气氛!反正义总爱干这种往汤里拉耗子屎的事。
我一直没有太直接地问过楠还要不要找男朋友。但从这段话里,看样子她还是很期待找。
像楠这样的大龄女,我觉得,择偶时诚然年龄是个很大的障碍,但最根本的问题还是在性格上。
总体上就是——内向、沉闷而不阳光。
她总是那样,一副安静但阴沉的样子。你说什么,她就神情很紧张地盯着你。
以我给别人介绍对象的经验,很多“乖乖女”式的大龄女或多或少都存在此类性格问题。
一路成长的乖,最后并不会把女人塑造成带着粉红兔子耳朵的呆萌baby,而是......
反正你体会吧,太多剩女并不是源于年龄、外形那么简单。
你也不能说这就是“性格不好”,毕竟她不暴躁、不蛮横,然而......就是没有吸引力,不能令人放松和愉悦。
其实写到这里,我豁然开朗地明白了之前一个大龄男的妈妈找我妈求帮介绍对象时的要求。
——那个老太太说:她儿子要找“活泼的”。
我们一直偏激地理解了“活泼”这个词,我们以为,必须像百灵鸟那样嘀哩哩地唱着歌、拍着翅膀、闪烁着光。
其实,这大龄儿子想要表达的意思仅仅就是:不要那么“内向、沉闷而不阳光”的女人。
这些性格特质与品质善良与否并没有什么关系。
但是,普遍的事实是:男人们,宁可选择快乐的傻白甜、骚娇的心机婊,也不愿意要沉闷无趣的乖乖女。
当然啦,我之所以针对上面截图里的内容想了这么多,还是缘于:
我计划要给楠介绍个男人。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017