注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

初一续,内容很零碎  

2016-02-08 19:05:08|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一续,内容很零碎 - 方糖 - 感观世界
        今天这边一直在下着小雪。温度也降了一些。走在外面有稀稀拉拉的小雪粒子轻轻地飘洒在脸上。
        我尝试穿了在北京时厚度的裤子出去,实践证明:在这边显然是不行的,明显会觉得冻得“皮疼”。
        出去转了两圈,在附近的一个小公园里玩自拍。手机电池在这边的温度下撑不了很久,因为室外太冷了,太冻。无论是手机还是卡片式相机,很快就开始拒绝工作,继而自动关机。我在想,那些去南极和北极拍摄的摄影师,他们难道需要给摄影器材穿棉袄吗?或者,电池有什么特殊的吗?耐极寒?不知道,我缺乏这些方面的知识。突然想到,这么冷,是不是泡温泉特棒啊?泡着温泉来一杯暖暖的玫瑰蜂蜜茶,嘿,那得多享受啊。............这小县城当然没有,意淫吧。
        听大叔的那些表兄弟姐们在微信群里唠嗑、逗贫嘴,跟小沈阳那帮人演小品的感觉特像。其实小沈阳他们的表演就是东北民间的一种常态。大叔说话已经没有什么明显的东北口音了,只是在一些习惯用语上带着些东北味儿。
        显然,我在这呆的极度无聊,还好并没有什么家务劳动让我忙得溜溜儿转。
        其实人文环境已经非常宽松了。知足吧。
        书,我已经忍不住把原计划回程路上看的书给提前看了。电视轮不到我看,看也没什么好看的台。也不能成天刷手机淘宝啊。你使笔记本电脑吧,别人老伸头看你干嘛呢。人家是纯粹出于好奇,但是我就会不爽,我在电脑上写博客时如果有人走近我,我就会忍不住勃然大怒。以前为这事还跟大叔咆哮过。而且我也不能老在角落里闷头忙乎自己这点事啊,时不时老有人招呼你,你也不能不理。

初一续,内容很零碎 - 方糖 - 感观世界

写到这里忽然听得电视里在朗诵下边这首诗,里面有方塘一词,令我顿时竖起耳朵。
虽然是音同而字不同吧,也足够我兴致勃勃地摘抄如下——

《观书有感》
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。 
问渠哪得清如许?为有源头活水来。
 
译意:
小小的方塘为什么总是那样的明净,像镜子一样,把飘动的天光云影都清清楚楚地倒映出来?
乃是因为它有活水不断地从源头流来。 

回去以后,我打算开始常规喝海参小米粥。
虽然喊着要锻炼、要减肥,没错。但是,进补还是不能停。
Why?
革命尚未成功,同志仍需努力。
初一续,内容很零碎 - 方糖 - 感观世界
初一续,内容很零碎 - 方糖 - 感观世界

今天偷着乐了。
忍不住又得瑟——
这个本来是昨天我们特意在本地金店买了要送给大叔一个表妹的(因为大叔哥三个都不在老家,平时都靠这位表妹时不常地上门照应着大叔父母老两口)。样式虽然土点儿哈,但是戴上整体效果还可以,咱也别非得什么什么都二周一六不可(周大福周生生六福珠宝)。【贴士:中国黄金的金饰不能买,做工太特么糙,没法看,也历来没有优惠】后来哥三个开小会商量以后照顾爹妈的长远计划,行动有所调整,这个礼物这次春节暂时不送。而那家金店已经春节休息,没法退货了。所以这就归了我。我嘿嘿仰天而乐,加上昨天得的那个项链,一下收入囊中两件金饰。尝试过很多种材质的饰品,还是喜欢黄金饰品。现在市面上,很多很多材质都比金要贵很多,奢华无价的石头、木头比比皆是。但是,作为一名坚贞的金粉,我只喜欢黄金。
初一续,内容很零碎 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017