注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2016年02月06日  

2016-02-06 15:53:58|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月06日 - 方糖 - 感观世界

        我在这里总是能倾吐点实话的——这个春节比既往显得更为无聊。
        漫长的时光无事可做(今天大叔的侄女破译了邻居家的wifi密码,我们齐刷刷地缺德冒烟,但好歹用电脑可以上网了),或者被迫坐在一群笑嘻嘻的亲戚面前说着言不由衷不咸不淡的片儿汤话,或者是推杯换盏于一桌子你完全不对胃口、不爱吃的油腻大餐。我极度百无聊赖,只能寄情于手机淘宝。原本指着林语堂先生的那本《苏东坡传》来扛过这几天的无聊时光,但我看不进去,我对林先生的文字实在不感冒。作为苏东坡的粉丝,我很遗憾这个偶像的传记被写成这样东一笔西一笔的寡淡无味。更重要的是,这本书看不进去,我这几天可咋办?咋度过?光靠微信公众号那些内容可顶不住。
        还好,大叔还是非常体贴的。处处迁就我的要求。和一个“乐意处处看你脸色”的人一起生活,而不是一个“处处给你脸色看”的人,是这么这么的舒心啊!人家都这么懂事了,做的这么周到,咱也不能太不识大体了不是?所以我也就配合配合,勉强自己,反正就这几天,要融入到这种春节氛围里去。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017