注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

餐桌上  

2016-02-24 11:12:49|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过年前夕,梅梅的父母来北京陪她过年,梅梅的男友火速预定了熟悉的餐厅,并在饭局上努力表现。可回到家,梅梅的父母发话了:你这个男朋友在我们眼里不过关!第一,他订餐厅时并没有征求过梅梅的意见,没有问过二老的饮食口味;第二,赶上节前宴请高峰上菜慢,他反覆催促服务员,态度很不友善,动辄扬言要投诉;第三,席间他手机响了,他可以向对方表明自己有事稍后联系,如果是急事也可以说声抱歉离席处理,但他却边吃边接了长达十几分钟的电话,梅梅的父母只能坐在他对面尴尬地吃着。听完父母的判断,梅梅也跟着犹豫了。饭桌见人品,很多细节早已暴露了你的真相。有人说,男人婚前对待服务员的态度就是婚后对待老婆的态度。此话虽有点极端,但无论在商务饭局还是私人饭局上,你怎么对待服务员,反映的不仅是礼貌和教养,还有情商。对服务员一味地指责和威胁可能会让上菜速度变得更慢,而高情商的朋友会这么说:“小姑娘,你看你这么漂亮,又这么麻利,一定能让我们的菜更快端上来对吗?谢谢你!”鼓励和赞美对任何人都有效。这时你展现给他人的,是轻松化解事情的能力。能够考虑别人的感受,订让大家都方便的餐厅,考虑点的菜是否适合大家的口味,安排舒服的座次……一位礼仪师曾经说过,她的母亲曾经教导她,当她请人赴宴时要细心配合宾客的吃饭速度,在宾客尽兴吃完之前不可以放下筷子,因为一旦主人停筷,客人也不好意思继续吃下去。体贴和周到,藏在每个细节里。礼仪绝不是恪守规矩,按规矩一定要用刀叉、按规矩一定要喝下这杯酒、按规矩一定要给对方布菜……规矩往往是破坏饭桌氛围的元凶。日本著名的歌唱家藤原义江在请别人吃西餐时,对方嘟囔了一句:“用刀叉吃饭真别扭……”一向是刀叉派的藤原立刻递给对方筷子,还说“其实我也喜欢用筷子”。可见,所谓礼仪,绝不是恪守规矩,只要不让对方感到不快,就是最好的礼仪。——文章来源自“人生感悟网”
餐桌上 - 方糖 - 感观世界
        这篇文章还是很有感触。我发现有个别朋友就是有这样的习惯:无论到哪里就餐都要为难服务员。转过头来跟你聊天无比亲切友好,但面对服务员时横眉冷对、厉声呵斥。这样呵斥时,让在座的朋友也是感到非常尴尬的。面对服务员时,你有什么要求不能好好地说呢?大叔在这方面也有不良的习惯——他倒是不为难服务员,态度很亲切,但他是离不开服务员,不停地叫服务员,这个吧那个吧,一会儿要这个一会儿要那个,总在伸手招呼服务员过来。很多时候我都想说:“要不然,咱单点一个服务员,垂手侍立站你旁边?”什么臭毛病嘛。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017