注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

19号继续琐碎  

2016-02-19 10:27:31|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19号继续琐碎 - 方糖 - 感观世界

        昨晚上和闺蜜聚餐,回家比较晚。果然是一身浓浓的火锅味。洗洗涮涮的,弄利索了就已经是晚上23点。喝点水上上网,刷刷淘宝,写写博客。总之可以想象,“闲晃”这种动作,虽然放松,但是多么耗时间。但每天晚上不晃晃真不行,会觉得缺点什么。在博客里写写字,具体而微的或者不着边际的,雄心勃勃的或者消沉低落的,都是一种自我发泄和心理调整。有了博客这块小小的自留地,这个私人吐槽空间,也就不依赖要在现实中对别人絮叨。跟老公聊天吧,你可以给他说个新鲜事,有趣味的见闻,那行。但是男人都不爱听女人说琐碎的,你一变成长篇大论拉拉杂杂所思所想所感,他就顿时走神了,开始嗯啊哦着低头玩手机,然后就潜移默化为不理你。跟闺蜜也是啊,你浓缩成具体的精彩事例讲,人家还是爱听的,跟你一起啧啧感慨,但你若拉拉杂杂长篇大论形散神散地抱怨,谁都烦。
        你说:但在博客里不方便什么事都说吧?没错,那在现实中你也不敢跟人什么事都说啊。每个人,终归有些事,只能是窝在心里消化掉,或者腐烂。我是想说,写博客对我来说——是一种心理治疗。再直白一点:‘药’不能停。这就是为什么我坚持的这么好。微博、朋友圈,三言两语,对我没有疗效。
        春节期间下单的淘宝订货已经反悔了两单。这可见购物的当时再三考虑过也还是带有盲目性。退了一个海外代购的香水,还退了一双热天穿的平底鞋。海外代购那单,代购商品入关手续要求提供身份证照片什么,我就烦了。平底鞋我嫌它初十了还不发货(虽然很多别的订单也没发货),加上略微感到不喜欢,于是 ......昨天,我已经收到了第一份春节期间订单的快递。同一款式、不同颜色的两条裙子。质量还是满意的。然而同款式同质地,粉色手感比白的厚一倍。此外,白色的穿着就是我想要的感觉,挺文艺挺小资的,哈哈。粉色的.......却只能在家当家居服。
19号继续琐碎 - 方糖 - 感观世界  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017