注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2016-02-19 00:01:12|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琐记 - 方糖 - 感观世界

        过了年,大叔又忙碌起来,并且很快就会越来越忙。但这种忙碌的内容是他所熟知和习惯的,那就比较欣欣然,而且好像就应和着季节更替:终于春回大地,很多机会都蓬勃地复苏了。去年11月份,因为一些波折,他工作上有些事情推进得非常不理想,简单说,算是遇到一个耍无赖的合作方吧,简直是大半年努力的心血前功尽弃。那时他一度很消沉,找不到方向。那种低落的精神状态确实有点让人担心。之前我是真真切切地看到过,有别的人从这种状态和处境里就一蹶不振,再也爬不起来了。我一直跟他说:吃一堑长一智,从此这块经验是有了,经验也是无价的,别觉得自己毫无收获。感性的人往往抗压能力就显得差,所以成长的过程会栽更多的跟头,因为感性的人更容易轻信别人,更倾向于相信别人的“善意”。但我又改变不了他这个感性的本质。总归在挫折里一路前进,没有失了士气和精神,这就好。一直的努力终归会有回报,果然,西方不亮东方亮。当外界遇到挫折时,他开始质疑自己的时候,我就努力给他鼓劲。我首先在担任这个家庭的心理咨询师,情感治疗师。帮助他调整到好的身心状态,去奋斗。要不怎么说呢,女人才是一个家庭的脊梁。男人承受的是物质的压力,而女人承受的整个家庭精神的压力。女人撑不起事,掌不稳舵,家庭就跟着飘摇。我现在对这些个说法已经深有体会。同时,这也是为什么我非常反感他总试图往我们头上揽别人的破事,眼下我们没有能力、也没有余力去管别人的困难。所以我现在不仅仅要管我自己的事,管好大叔的事,还要想一些“好办法”对付他揽过来的那些破事。每个人都不容易。
        夜晚十二点,楼上那小姑奶奶熊孩子又开始嚎哭。这孩子从落生起,夜夜必从梦中惊醒,尔后发疯地哭。而今已三年矣!显然这不是个好孩子,一个罪恶肮脏的灵魂,躲在什么样的躯壳里还是会被辨认出来,所以,恐怖的梦魇、恶魔从来也不会放过她,每夜都会来找她。真好。这样想,我突然觉得听她哭真是一种享受。那么,她哭得再撕心裂肺一些吧!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017