注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

乏味是一种顽疾  

2016-02-16 11:58:36|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乏味是一种顽疾 - 方糖 - 感观世界

        并不是‘累觉不爱’,实际上她从来没有体验过一次互动式的恋爱(仅有一次模模糊糊的单恋经验,表白遭拒)。
        她的性格中有一种占据着主色调的顽疾:乏味。没有特长和爱好,没有任何兴趣点,对任何人和事都缺乏好奇心。她固执地用对外界的漠然、回避,把自己的生活封在一口无形的井底。越是固步自封,越是对外界缺乏起码的了解,越不了解,也就越是没自信、恐惧,越是没自信和恐惧,就越缺乏自身的安全感。缺乏安全感的外在表现,就是一种抵御和敌对的态度。这一切和乏味本身,形成了一种恶性循环。并不能说对幸福和快乐没有渴望,但是如何达成幸福和快乐,却是一个渺茫遥远的事。于是根本不愿意去想,这个问题,挥之不去,却又只敢丢在思想的灰尘堆里。在青春逐渐褪去之后,这种积年累月的乏味而静如止水的生活、内心里对外界的惶恐和抵御,会在一个人的面部表情里深深地刻画下烙印。很直观地说,就是那种阴沉,闷闷不乐,和眼神深处中的戾气。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017