注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

2016年02月15日  

2016-02-15 11:31:36|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
        我终于打算,等Kindle Voyage2上市之后,买一个。就是电子书。
        所以至此,有两件事我已经变卦,打破了之前一贯坚持的论调——留长发,读纸书。人,还是会变的,不是自己慢慢改变自己,就是被岁月所慢慢改变。
        头发这事吧,我是生气总要把墩布般的一头乱发扎起来(已经N多人提示我说:扎着不好看,很妇女),披着呢又真是麻烦。它从未水润飘逸过,怎么保养都不行,而是永远起静电、愤怒地炸着。但长发的好处就是不用经常去修剪,这一点真的很省钱、省心。至于电子书呢,这里有个故事,每年年会我们公司的抽奖都做手脚。为啥要做手脚?就是为了确保必须只让‘某些部门’的人中奖。能这么说,显然是我所在的部门没能在此‘必中’之列。每年奖品里都会有电子书,是Kindle里低端的那种版,几百块钱的款式。就连这低端的Kindle,都没我们的份儿,真没劲。所以今年我就想:自己买一个好的吧,踏踏实实用着,别年年惦记抽奖了。
        Voyage2还没上市,快了。但保护壳我都已经挑好了,就是下面这个图——
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
        选择在情人节的晚上出去就餐真是一个错误。
        我以为中年人们不重视情人节,但我忘了——如今的中年男子,他们的配偶往往都是年轻姑娘啊!
        像安贞里的“大渔之观”这种店,不是爆满那么简单,而是——人山人海。由此,你可见女人有多么喜欢吃日本料理。餐位是有限的,连等候区都人山人海。我从来没看到过大渔里有这么多人。这一晚,晚餐仍然是238/位,并没有因为情人节而做丝毫优惠。我观察很多客人都是现金结账(现金更是一分优惠都没有),但食客前仆后继,不停地有人拖家带口地疯涌进来,巴巴儿地排号等候。我是预先买了百度糯米的储值卡,相当于是190/位,这事蓄谋已久。再看这些人,花钱可真是敞亮啊,人家这才真是过节来了! 
        由于当晚食客爆满,后厨供不应求,后来一度完全供应断链,服务员慌乱不已,到处都是食客怒喊服务员的声音。大家都在要刺身,后厨无法按照食客具体的要求去拼凑刺身种类,只好统一只做一种标准版,你要什么,上来的几乎都是这个标准版。到后来装刺身的盘子和冰都供不上了,只好用简易的餐盘,简易的“标准版”。
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
        我心爱的煎鹅肝。虽然这实际上就只是鹅的“脂肪肝”,但是我太爱吃了。可惜只是限量供应,每一位客人只能吃一片。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017