注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

觉得很好,摘抄  

2016-02-17 11:13:32|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月15日 - 方糖 - 感观世界
        为什么创新者总是受到很多的排挤和嘲讽?因为,其他人无法预见那个未来和画面,别人会以为这个创新者是个疯子。比如,当伽利略通过天文望远镜看到了不一样的世界的时候;当人类没有发明显微镜的时候,当别人告诉我们,人体是有数以万计的原子组成的时候;当乔布斯告诉我们手机可以变成如此的智能的时候;当达尔文发现物种起源而与神学冲突的时候,人群中会有太多人骂他们是神经病。因此,很多事情不是需要获得所有人的一致同意后你才可以做,不是你发出的声音需要所有人都必须认可和点赞。
        在我们的人生中,只需要做两点就足够了——第一点,只和懂你的人谈你们之间懂的那些话。不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择同频的人在一起,人生会变得非常的简单。第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳,因为也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见,他们阅读的书,我们没有阅读过。打开思维,打开心智,打开心灵,去接纳所有的不同。        

            ——朱丹《在懂你的人群中散步》
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017