注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

黄记煌  

2016-02-13 12:54:13|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄记煌的三汁焖锅(鲜香牛蛙锅)——
黄记煌 - 方糖 - 感观世界
加入酱汁后——
黄记煌 - 方糖 - 感观世界
焖熟后的成品—— 
黄记煌 - 方糖 - 感观世界

        黄记煌的老板叫黄耕,美食家。在其家庭祖传秘方基础之上,继承了中国医学"药食同源"的传统理论,不仅注重食材与食材的配比,也注重食材与药性的配比,将传统药膳的滋补理论与现代饮食的养生理论相结合,采用几十种中药及香料研制成底油、药酒、药料及七大系列调味汁。烹调方法独家创新,锅中不加水,完全靠食物自身的水分将食材焖熟,这样不仅很好地保存了食物的营养成分,也使锅中多种食材保持各自原味,使一锅美食达到营养均衡、鲜香绵嫩的完美效果。
        昨晚我去的这家黄记煌分店在很多年以前(大约08、09年)我和朋友去聚餐过,当时印象店里很拥挤,现如今应该是重新装修过了。让我超乎预想满意的是,不但菜品入味,味道符合我的期望,而且这个店里基本没有什么锅底料味(春节期间客人很少,不知道客满时会怎样),吃完饭也不必担心衣服上、手上、头发上会染上那种浓郁的味道。黄记煌最招牌、最得意的是鱼锅,用的是那些刺少肉多的鱼品种。但我还是更喜欢牛蛙锅。虽然当时撑得溜圆,但今天我立刻又回味和神往起来。我购买的糯米券还有“摸错门牛肚王”、“川成元麻辣香锅”等,慢慢吃过去吧。
        今天我想吃元宵,稻香村的巧克力馅元宵。可可的也行。可可馅比巧克力的稍微苦一点点。
        在婆婆家里过年的时候,婆婆问我:在北京吃饺子吗?我说吃啊,经常吃。问我一般都吃什么馅的。我说我通常只吃韭菜的。基本款是韭菜猪肉。升级款1:韭菜+新鲜羊肉+海米碎。升级款2:韭菜+龙利鱼。同样是韭菜,而韭菜鸡蛋馅的饺子我是不吃的。婆婆淡淡地说,春夏吃点韭菜好。又问我:你会包饺子吗?我说:会啊。和面、和馅、擀皮、包、煮,我完全可以独自担当。只不过我擀皮的水平比较差,双手不能默契配合,所以这个环节上速度会很慢,拉长整体时程。针对这个问题,我一般采取的是去外面买成品饺子皮,自己和馅、包。饺子和馄饨都难不倒我。但我不会做烙饼、馅饼和包子。可能是因为我并不特别爱吃这些东西,所以没有什么动力去学做。婆婆们要是拿她们年轻时那个时代的标准去衡量儿媳妇的家务操持能力,那一准儿会得出鄙夷不屑的结论。不过呢,不屑也没什么办法,现代儿媳妇们是不会因为婆婆的不屑而提高对自己的劳动要求的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017