注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

你是否还能越挫越勇地爱一个人  

2016-12-28 23:34:16|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否还能越挫越勇地爱一个人 - 方糖 - 感观世界
你是否还能越挫越勇地爱一个人 - 方糖 - 感观世界
        今天和燕儿、研喝下午茶,一直喝到吃晚饭。
        上一次见面还是她俩从西藏回来时。八月份吧。
        生活依旧是这样的,也没有什么新的变化。那个一直想要跟燕儿一起生活的大卫,拆 迁补 偿了三套房子。一次性白给你三套“北京的房子”,这是什么概念,这等于是直接让你成为千万富翁。但是燕儿不想跟大卫在一起。
        为什么呢?因为,大卫的性格就是一个男版的‘楠’。
        像大卫和楠这样的性格的人,是一种‘极度的自我’。楠追求明,大卫追求燕儿,如出一辙——他们完全不在乎被追的那个对方怎么想、对方想要什么、自己和对方是否匹配。不,他们完全不关心。他们只沉浸于自己的想法:我想跟你在一起,我想怎么怎么样。
        燕儿说,大卫长年留着一手肮脏的长指甲,指甲里也长年存着黑色的污垢,胡子拉碴,吃饭的时候菜汤、饭屑会挂在胡子上,油腻的头发一两个星期才洗一次,长的已经用橡皮筋扎成了马尾。他这个一共在北京拥有四套房子(且无贷 款)的“地主”,看上去活脱就像一个拾荒流浪汉。但是大卫自己无所谓。燕儿抱怨多次,要求他剪掉指甲,刮胡子,至少修剪一下胡子,但是大卫完全当做没听见,我行我素。燕儿觉得她和大卫完全无法交流,不仅仅是指甲和胡子的问题。
        大卫和楠的另一个相似之处就是,采取无视别人委婉的拒绝和冷淡,采取持久地‘黏糊’着你。这也是很自我的一种表现。这样的人只会从单向的、自我的角度去看问题,完全无法切换视角,去考虑别人的心理活动。

你是否还能越挫越勇地爱一个人 - 方糖 - 感观世界你是否还能越挫越勇地爱一个人 - 方糖 - 感观世界你是否还能越挫越勇地爱一个人 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017