注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2016-12-24 22:21:43|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平安夜 - 方糖 - 感观世界
        我微信的各个群里都没有什么圣诞节的气氛。我是特意看了一下,确认了一下是静悄悄,才这么说的。
        究其原因,首先,这不是国内的节日。其次是,可能人到了一定年纪以后真是没有什么心情去想这些“无关乎生活的问题”。春节么还得考虑拜亲访友之类的事情,但是圣诞节并无关系。还有一个很重要的问题导致“中年人们”并无往年圣诞节的心情,那就是,大环境真的不好。这种沉重艰难的压力各行各业都实实在在感觉到了。生意不好做,钱不好挣,异常的辛苦和努力之下仍看不到希望的感觉,跟雾霾天的感觉是那么的类似。人们高兴不起来,每个人都在想心事。
平安夜 - 方糖 - 感观世界平安夜 - 方糖 - 感观世界
        《食客行》也是很好看的一本关于美食的散文随笔。我打算春节时旅途上看。
        我的‘当当阅读器’上攒的电子书也渐渐多起来。不过,那种电子书还要几十块钱的,我就舍不得了。
        Kindle里则清一色下载的全是免费电子书。其中,关于美食的就有《老饕漫笔》《吃到天涯》《碗里江山》《老饕续笔》《川菜杂谈》《肚大能容——中国饮食文化散记》等6部。我还下载了《金瓶梅》。哈哈,食色性也。
        中午和大叔去吃黄记煌了。还是我喜欢的牛蛙锅。
平安夜 - 方糖 - 感观世界
平安夜 - 方糖 - 感观世界
平安夜 - 方糖 - 感观世界
        那个果壳网猫盟的项链坠,原配的皮绳上没有扣,只是两头光秃秃的一条绳。我费心配了一条挺好看的红色皮链,等了好多天才收到,结果竟然因为扣端比项坠上的孔宽一点而穿不过去。 再为它专门配了一条泰银的链子,这次终于合适了。我是戴不了那种风格很粗犷的饰品,因为跟自己气质不搭。所以这么一条也许本来追求很粗犷的链子,最终还是被我整的细细腻腻的比较文艺。 
平安夜 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017