注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

尚未见的冷冬  

2016-12-19 23:15:28|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚未见的冷冬 - 方糖 - 感观世界
        时至12月下旬,并未见到预说中的极寒。还是,要一股脑的都憋着到一月份才冷呢?
        今天说起此事,我想起小学的时候,冬天里标志性的呼啸北风,撼天动地,狂乱地卷起地上落叶的碎屑、尘埃,扑面而来,那种寒冷是如此生硬而结实,完全无法抗拒。那时候要穿笨重的棉裤、棉鞋、棉猴,也还是冷。小时候每年冬天手背上都会冻出“皴”。晚上洗漱之后,要在很热的水里把手背的皮肤泡软,再搓掉那些“皴”,之后涂上擦脸油(那时候的润肤霜十分简陋,功能上根本不分什么擦脸的、擦手的、擦身体的)。现在的冬天,不刮风了。没有风的北京,确实就不会冷,沉浸在厚厚的雾霾里泡着。
        又开始准备迎战一年一度的大迁徙,动手在抢过年的火车票了。从他家的回程已经订了机票,可是去程却还没着落。去程的机票都太不划算,火车票又抢不到,满眼只剩硬座。放票政 策再如何宽松,现实也仍然是一票难求。似乎黄牛们永远都抢占着先机。现如今的抢票软件居然还有了竞价功能——你多加钱,它才优先为你服务。这都什么事啊!
        不由得,又在挑选过年穿的衣服。也真是又给买买买找借口。女人的借口就是多。
        订了这件马甲。希望我选的尺码能合适。
尚未见的冷冬 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017