注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

肺炎  

2016-12-18 10:29:35|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肺炎 - 方糖 - 感观世界
        大约一周以前,我婆婆因为气管炎咳嗽而去小镇当地唯一的公立医院就诊开药。然而,医生的可疑态度令老两口心里变得焦灼而忐忑。看着X光胸片,医生说:“你呀,赶紧去县医院吧,你这病我这儿治不了!”多一句不肯说,多一点信息不肯解读。这种悬疑的态度,搁谁是患者,都立刻会心知肚明“看来不太好”。
        老两口打算第二天一早就坐车去县里。辗转反侧,各自想着心事一夜无眠。
        第二天到了县医院,医生立刻安排老太太做胸部CT检查。检查结果要等几个小时才出来。
        坐在外面长椅等着出报告时,老头已经煎熬到不堪承受心理压力,不愿意面对了。他疲惫地站起来,说:“我先回家给你收拾收拾住院用的东西。”老太太点点头。走了两步,老头回过头说:“你要是没了,我咋办?”老太太独自坐在医院走廊的黑暗中等待着宣判。旁边也在等报告的另一个老太太,是家里孙子陪着,那男孩儿拿着检查结果跟医生去办公室里谈,出了办公室,男孩儿对他奶奶说:“奶奶,你这是肺癌。”那老太太一下子就瘪着嘴哭了起来,从长椅上瘫软下去。在她的嚎啕声里,我婆婆想:一会儿轮到自己时,可怎么办呢?还好老头不在,老头要是在,也许那场面更是无法面对。
        医生的宣判是:这是肺炎。住院输几天液吧。老太太顿时如释重负,出了医生办公室赶紧给老头打电话。两个人有一种仿佛劫后余生般的欣喜。
        这一切场景是昨晚我婆婆在电话里给我讲的。我有近两个星期没有给她打电话了,她忍不住给我拨过来,诉说了这个历程,这种心情上的巨大震荡。人生中每个阶段,总会有我们无法抗拒、无法轻松逾越的难题。生活就是这样,你不是正在解决麻烦,就是在赶往解决麻烦的路上。有太多的事,也不是钱能够解决的。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017