注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

要短儿  

2016-12-17 15:06:34|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要短儿 - 方糖 - 感观世界
有一种令人不那么舒心的聊天就是:要短儿。
你说,这个萝卜好吃,挺脆生的。她说,那它还辣呢!
你说,这个围巾挺有民族感的,鲜艳好看。她说,一看就起球掉毛,质量不怎么样。
你说,这个面料特别亲肤,手感好。她说,那它不防水啊,下雨怎么办。
这种人的兴趣点、关注点,永远都不在于你跟她推介的那个亮点,而一定要“跑偏”,你说东,她指西。
或者,是不是可以理解为,你跟她介绍一个什么很赞的资讯,她会不假思索地、“反射性”地表达抗拒?
这种抗拒采取的方式就是——你说它好,那我一定说它某方面不好,或者说我不愿意去了解它。
我一直在想,这种人是出于什么心态呢?他们绝对不会在言谈里给予别人丝毫的肯定。
哪怕你说:今天这雾霾好重啊。她会说:我觉得根本就没有前一阵重。
这个倒不是说楠,虽然她也有这样的习惯。
除了上面说的特质,楠说话一直都比较绝对,每一个观点都是严厉的闭合式的观点,不留余地。
其实她已经习惯了这些观点自己能够“豁免”,不是用来要求自己的。
要短儿 - 方糖 - 感观世界
要短儿 - 方糖 - 感观世界
猫盟的项链到了。我是非常喜欢的。
以纯粹饰品的挑剔去看,就会觉得粗糙。但是对于我来说,它很有意义。
意义的价值远远大于饰品材质做工本身的价值。
果壳出品,对于我也算是一个别具意义的品质保障。 
要短儿 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017