注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

趣味摘文  

2016-11-09 16:34:41|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据NBC11月9日最新消息,投票结果显示,川普以276:218战胜希拉里,赢得大选。川普将成美国第45任总统。民主党总统候选人希拉里·克林顿已经致电给共和党总统候选人唐纳德·特朗普,承认自己败选。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
《新史记·特朗普本纪》
作者:盲琴师

太祖廿三年,西元一千九百七十一年,美酋尼克松来朝,太祖待之甚厚,互尊东西二帝,相与共拒沙俄。故加美酋帝号,录曰“本纪”。

川普者,纽约人也。其家巨贾,善营建。幼不好读书,其父无奈何,遂入军校。川普状甚伟,善言语,仗义疏财,有游侠之气。遂少年从之者甚众。

尝与其父宴语。川普谓父曰:“耕田之利几倍?”其父曰:“十倍。”“珠玉之赢几倍?”其父曰:“百倍。”“立国家之主赢几倍?”其父曰:“无数。儿欲效吕不韦佐一君乎?”川普曰:“佐一君,未若自立也。”其父奇之。后入沃顿商学院,后经商,亦事营建。其人夸,好大喜功。每筑危楼,辄书其名于其上,远近得见之。

名士奥普拉尝访川普,问曰:“公年轻有为,得无有意帝位乎?”川普对曰:“我非不能也,然不欲也。我营吾业,何掉尾宦海乎?”众人皆谓其有鹰视狼顾之相。后又营一节目,曰《飞黄腾达》,使诸少年相斗,取其优者,许以厚禄。若有不合意者,辄指其面曰:“尔败矣!(You are fired)”。

观海八年,西元二千又一十六年,逢美利坚大选。美利坚之法,大位不传子嗣,亦不钦点,乃以政党竞逐,以众推其帝。有两党,一曰驴党,一曰象党。川普遂入象党。当是时也,众人皆以为狂。川普曰:“众人争帝位,皆有巨贾佐之。公推之帝,实嬴子楚也;巨贾,吕不韦也。天下苦不韦久矣,吾自为巨贾,不受人赂,唯以天下为心耳!”遂参选。

象党欲推杰布布什,杰布者,襄帝老布什之子,历帝小布什之弟也,人谓小小布什。其家象党元老,根深叶茂。川普指之骂曰:“乃父开衅中东,乃兄又黩武,致国库空虚,生灵涂炭,士卒死者千数,而天下以我为恶,皆乃父兄之罪耳!尔何面目来此!”杰布惭而退。

又谓百姓曰:“美利坚苦墨西哥久矣,当效东帝筑长城以拒之!美利坚苦中国货久矣,当益其税!美利坚苦回回久矣,当尽逐之!”百姓多附之。后又败卢比奥等,象党诸元老虽不愿,亦无他法,遂推之。

驴党举希拉里,希氏者,宣帝皇后也。川普方大婚时,尝延宣帝与希后至,相谈甚欢,未料今相斗如是。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
二人战正酣,以丑相讦。川普言希后任国务卿时以私邮记公务,致密泄,将士、命官在外者多以此身死,又有娈童、邪教之癖。希后言川普浪荡子也,好美姫,尝言猥亵事。野语皆曰,美利坚之大选未有丑恶如是者。

有台湾方士陶喆,其算甚神,未有差者。陶喆善歌,先十载,于歌中书谶曰:“DT in the house”。众人未解。今方知,DT者,川普也。川普胡语名曰Donald Trump,简之即DT也。House者,White House也。White House者,白宫也。白宫者,美利坚之紫禁城也。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
又有钓于密西西比河者,得鱼一尾,得帛书于鱼腹中,书曰:“大美兴,川普王。”众遂曰天命在川普也。

十月乙未,西历十一月九日,如约大选。川普反败为胜,践大位,众皆服之。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
《新史记·希拉里列传》
作者:盲琴师

希拉里氏,美利坚芝加哥府人,美宣帝克林顿微时妃也。其家巨贾,家资颇丰,供其入乡学。少任侠,有豪杰之气,所学过目能诵。其师叹曰:“惜乎,君女儿也,否者将大有为乎!”对曰:“孰谓女子不可平天下乎?公其待之。”众人奇之。

二十二岁,入耶鲁学宫,修法家。耶鲁者,冠绝当世之学宫也。诸生后登大位者五人,公卿、郡守及风流人物不计其数。识其夫克林顿于此,四年,加博士衔,出为讼师。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
后归宁于克帝,克帝牧阿肯色州,希氏常伴左右。每与州事,多有惠政,以夫人而干政,民不怨之而反有美名。其讼师之业亦兴旺,以月旦评得“美利坚百大讼师”之名。

西元一千九百九十三年,克林顿称帝,册为皇后。以博士为皇后,前无先例也。

逸史曰:希后一日与克帝同驱车至一加油驿,见驿卒,乃希后之旧爱也。帝笑曰:“若非为我妻,且与其共为驿卒鞍前马后加油乎?”希后对曰:“如使吾为其妻,今日践大位者乃此人也!”克帝语塞不能对。

希后不愿居深宫,尝助帝变医疗保险之法,元老院不许。然其尽心民生,尤重于小儿之医药,举国称之。

有女官莱温斯基,幸于帝。西人之法,一夫一妻,帝王、百官有与他女染者则百姓轻之。有司按察此事,帝隐之。然事泄,天下哗然。众议院欲废帝以其不诚,参议院止之,帝遂安。希后甚怒,然权衡再三,终宥帝,然心衔之。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
克帝朝,政通人和,府库皆丰,圣善周闻,故号曰“宣帝”。西元两千年,禅位历帝布什。美利坚之法,大位不传子嗣,亦不钦点,乃以政党竞逐,以众推其帝。有两党,一曰驴党,一曰象党。希后与克帝属驴党,后象党胜,厉帝立,改元“反恐”。

反恐中,厉帝以大食贼寇本拉登隳世贸楼,残美民众故,麾师东向。灭塔利班,平黑衣大食,然国力耗竭,士卒多死伤,百姓怨望。当是时也,纽约州父老举希后为参议员,希后人望益增。以皇后而任政参议院,希拉乃第一人也。反恐八年,复推皇帝。希后曰:“厉帝黩武,不恤百姓,今人心思定,国库空虚,救民于倒悬,舍我其谁也?”遂参选。

会奥公巴马亦欲参选,驴党诸元老以奥巴马番民之后,有益天下大同气象,皆欲举之,希后不悦。奥巴马许以枢密之位,遂罢。奥巴马又于大选败象党之麦凯恩,终受禅,改元观海,为恭帝。
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界 
奥帝朝,希后拜国务卿,掌合纵连横。希后曰:“欧陆已定,沙俄不足虑,可与我一争者,唯中国也。”遂唆使倭国犯钓鱼岛,又联吕宋、安南侵南海,欲制我也。在任四年,以病致仕。

观海八年,西元两千又十六年,又逢大选。初,希后曰:“武则天六十又七而称帝,今吾六十又九,不亦宜乎?”遂参选,驴党举之。

象党欲推杰布布什,杰布者,厉帝之弟也。然败于巨贾川普。川普乃美利坚巨贾,好狂言,谓百姓曰:“美利坚苦墨西哥久矣,当效东帝筑长城以拒之!美利坚苦中国货久矣,当益其税!美利坚苦回回久矣,当尽逐之!”民多附之,竟败杰布。遂与希后争锋。

希后任国务卿时,多以私邮议论政事,此时事泄,天下哗然,东厂欲察之。后流贼阿桑奇诬其好娈童,并爱丹药之术,且希后与克帝之基金会尝受西亚暴徒之贿。野语皆曰:希后如不胜,则入牢狱也。

未几,东厂緹骑横死者数人,厂公惧,遂不敢讼之。

十月乙未,西历十一月九日,如约大选。希后败绩,川普遂践大位。

盲琴师曰:美利坚号曰民主,众推其帝,何故父子相承,夫妻相继乎?希后自讼师而皇后,自皇后而议员,自议员而国务卿,亦见其能。然开衅四方,翻云覆雨,又岂仁乎?
趣味摘文 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017