注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

一个新闻和一件小事  

2016-11-08 21:53:51|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据俄罗斯纽带新闻网11月8日报道,在美国总统大选投票日的前夕,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克动植物公园举行了一场趣味活动,让园里的一只阿穆尔虎(又称东北虎)和一只北极熊来预测美国总统大选的投票结果。动物园的工作人员在虎园和北极熊馆中分别准备了两个南瓜,南瓜内部放满了鱼和肉。虎园中的南瓜上分别刻着美国总统大选候选人希拉里和特朗普的头像,而北极熊馆中的南瓜上则刻上了两人的名字,并分别插上了照片。
一个新闻和一件小事 - 方糖 - 感观世界
一个新闻和一件小事 - 方糖 - 感观世界
动物园的发言人埃琳娜·沙班诺娃称,参与预测的是雌性阿穆尔虎朱诺和雄性北极熊菲利克斯。她说:“一开始,朱诺展现了女性的团结,径直走向了象征着希拉里的南瓜。但却突然犹豫了,她选择找‘老公’鲍尔泰克(一只雄性阿穆尔虎)商量一下。不知道鲍尔泰克给了她什么建议,最终朱诺还是选择了希拉里。”而北极熊菲利克斯则花了很长时间选择,他在两个南瓜之间来回观察了几分钟后,最终选择了特朗普南瓜。

今天外出办事,坐地铁回家。过地铁安检的时候,因为我包里有一瓶没喝完的冰红茶,安检人员要求我试喝一下。这些都是预想之中的,所以我很配合、也很麻利地喝了一口,正好我的包也从传送带上扫描检测过了。我拎起包就走,经过一个50多岁的妇女身边,她也是正被要求试喝一下随身带的水,那是一个杯子,看来是从家里带的水。

这个妇女是什么时候悄无声息地跟到我背后,我完全没有察觉。
就在我用公交卡刷卡通过地铁闸机时,也就是下图这个位置(下方两图为网摘):
一个新闻和一件小事 - 方糖 - 感观世界
一个新闻和一件小事 - 方糖 - 感观世界
我才突然发觉:背后竟然紧紧凑着一个人!
因为刷卡,闸机打开,它会停留几秒才关闭,这个妇女就是在逃票——她利用我刷卡闸机打开那几秒钟,蔫溜儿跟在我后面进入地铁,等到以后她在哪一站下车出站时,一定也是照此办理,尾随某个脚步比较快的人,“顺”出闸机口。能省多少钱呢?北京的地铁,据说最远的路程是7块钱吧。我在惊愕中呆呆地放慢了脚步,盯着她看。她倒是一副完全无视的表情,很自然,很云淡风轻,快步离开了。这是一个穿戴打扮还比较整洁的妇女,看上去有一定的文化层次,不俗、不村儿,举止利索精干,目不旁视。
这种人,也一把年纪了,为老不尊。令人无奈。
她的字典里,可能从来都没有所谓的“公德”和“自觉”这两个概念吧。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017