注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

早来的背叛和迟来的忠诚  

2016-12-01 11:52:35|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月29日 - 方糖 - 感观世界2016年11月29日 - 方糖 - 感观世界
2016年11月29日 - 方糖 - 感观世界2016年11月29日 - 方糖 - 感观世界
我发现当当网缺货的书还真不少。《狮语者》就在缺货。
虽然也可以在其他的网上书店买,但是因为我还有几本别的书想买,而这几本“别的书”别的书店又不全,左右不凑手。
我每次看这位狮语者的图片,不由得都想起那个在八达岭野生动物园被老虎咬了的女人。
那女人现在闹得离谱了,贪心大过天,2016第一碰瓷大案,遭到全民唾骂。
大家都觉得:错误在老虎——怎么没把她咬死?!

故事A. 早来的背叛:只为了一年的恋爱

        法晚11月29日讯:27日凌晨中国经济网29岁的女记者段某(以下简称丹丹)在安徽合肥一处住宅楼11楼跳楼自尽。据其生前发的微信朋友圈显示,因有第三者插足,她与未婚夫潘某(合肥某电视台记者)婚约取消。心灰意冷的丹丹在跳楼前发了一夜的微博,回顾了两人恋爱的甜蜜细节。27日01:20,在朋友圈里她哀怨地说道,“今生今世你欠我一份情和一个已经承诺好的未来。”之后绝望地一跃而下……丹丹的哥哥接受记者的采访表示“妹妹的去世原因和潘某是分不开的”。丹丹哥哥透露,丹丹及潘某二人确实有结婚打算,国庆期间双方家长已经见过面。两人一直异地恋,相恋一年多感情一直非常好。这个月初,他还来北京见过两人,看得出两人仍然很恩爱。直到上周11月20日左右,两人感情疑似出现变化。26日上午,丹丹从出差所在的苏州赶到了男友所在的城市合肥,下午7点到达事发小区两人的婚房。婚房在11楼,因为没有房屋钥匙,丹丹无法进屋,次日凌晨她从11层楼道的窗户跃下,结束了自己的生命。然而,当女孩纵身跃下时,她心爱的潘某正和“小三”杨某在南京“散心”。事后潘某说:“我们不是男女朋友关系哦!我们好纯洁!”丹丹的家人找到潘某,潘某却告诉他们:“我们已经分手了”,还称房子是自己出钱买的,“并不是为了结婚准备的婚房。”

潘某在接受媒体采访时是这样回复的:
1、没有小三;
2、未婚妻的死因是——“我晾了她一天”+她喝了点酒,酒精刺激之下走了极端;
3、未婚妻的死最对不起的是——杨某...
4、网友说太多是对死者的不敬,“我得生活,我家人也得生活。”
5、“我在法律层面没有一点责任!!!”
爱情就像泰坦尼克号,甜蜜时你是露丝我是杰克,翻脸了分分钟就撞到冰山。
 早来的背叛和迟来的忠诚 - 方糖 - 感观世界
结论:不怕爱错了人,但女人啊,你要懂得及时抽身,及时止损

故事B. 迟来的忠诚:答复这半个世纪的等待

茫崖是青(海)新(疆)的咽喉之地, 抬头望是“苍茫之崖”,低头看是西域楼兰……这片人迹罕至的沙漠也是捡石爱好者的天堂。2016年10月的一天,一名捡石爱好者在茫崖大浪滩沙滩上捡石过程中偶然地发现了一具白骨化的尸体。10月23日,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行政委员会公 安 局接到报警后,副局长唐拓华带着民警立即赶到现场。尸体仰面露在地表,已完全白骨化,男性,身高在1.75米左右,身穿深蓝色棉工上衣和棉裤,黄色冬皮鞋,随身携带一个浅黄色帆布包(斜挎包)。“上世纪60年代的时候,这一片都是无人区,有‘800里瀚海’的说法,而进去的人如果迷了路完全可能走不出来。”唐拓华说。死者随身携带的帆布包里装有信件、手电筒、防风镜等遗物。死者穿棉工衣、信件邮戳和一张日期为1960年9月13日的《洛阳日报》,推测死亡时间为1960年9月至1961年4月前,这位在茫崖大浪滩地区的失踪人员很有可能因在沙漠里走失迷失方向,饥寒交迫,最终在无人区罹难。帆布包内有多双手工缝制的深色长棉袜。
早来的背叛和迟来的忠诚 - 方糖 - 感观世界
早来的背叛和迟来的忠诚 - 方糖 - 感观世界
经过一番走访,警方初步推测该罹难人员可能叫李中华。巴中警方介绍,李中华是巴州区龙背乡人,妻子邓光明现年88岁,还有两个女儿。李中华的弟弟李中福佐证说,李中华正是上世纪60~70年代期间在新疆若羌县失踪的。67岁的大女儿李菊兰对父亲的印象已经模糊,只记得父亲脾气比较好,个头比较高,“周围人都说他长得一表人才”。李中华曾参加过抗美援朝,荣立过二等功,退伍后到新疆若羌县米兰农场工作,后突然失去联系。其间,家人也曾试图寻找。

三女儿李秀兰说,当年父亲突然失踪之后,整个家庭全靠母亲支撑着,日子艰苦,也曾有人劝过母亲另找男人改嫁,但爷爷奶奶坚决不让这个儿媳离开家。几年后,爷爷奶奶终于同意让一位王姓男子住进李家,成为她们的继父。“王爸爸(继父)对我们三姊妹也很好。”李菊兰说,等到自己和两个妹妹都长大了之后,母亲和王爸爸才一起搬出去,到王家生活。

88岁的邓光明说,这些年,自己内心里并没有怪过李中华的“抛弃”,有时候别人提起他,自己还会偷偷流泪。其实,即便她后来与王姓男子生活,也曾偷偷向外界打听李中华的消息,但都无果而终。三女儿李秀兰说:“我们以前从没想过他会是死了,只想着是他不愿意回来了。” 如今,当父亲下落的消息传来,李家姐妹和邓光明的心情有些复杂,不知道是该难过还是高兴。多年的等待终于有了一个结果。两姐妹和母亲已经商量好,他们将安排子女去大漠里接他回家。“家里如今儿孙满堂,就差他一个人了。”妻子邓光明说完,用手指偷偷抹去眼角的眼泪。 

结论:他抛弃了你,但他活着,和他仍然只爱你,但他死了——哪一个令你更肝肠寸断?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017