注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

之夭  

2016-11-27 19:02:38|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月21日 - 方糖 - 感观世界
        之夭昨天很晚了给我发微信,淡淡的互相寒暄了几句。
        我们有很久没联系了,大约有一年吧。他说他现在感觉自己是“走出来了”,心情终于开始轻松了。我说:“在时间的推动之下,你终于走出来,这是好事。” 他说:“现在想想,你以前跟我说的都是对的。” 我说:“当时听不进去也很自然。在那个劲儿上,就是拗不过弯。” 
        现如今在北京这种城市,离婚率真是太高了。周围破碎的婚姻比比皆是,一踩一地。有些人,你觉得他们俩好得简直跟一个人儿似的,怎么也不可能分开,结果突然有天竟然说是就离了。在很久以后,你脑子里挥之不去的也还是当初他们恩爱出现在大家面前的场景,那么甜蜜,彼此像亲人一样。为什么呢?这样的城市。因素很多,也不会是单一的因素推动。人心浮躁、消费压力大、诱惑多、缺乏信念、盲目、不知足、没有感恩之心、欲望和责任.......一千个故事可能有一千种分手的原因。各种各样的因素掺杂在里面,一千个故事的原因就是一千种不同味道的鸡尾酒。但是人们变得会轻易选择,也会轻易放弃。
        而且舆论的影响也远远不及20年前或者更早时那么“能把人吃了”。现如今人和人之间的关系很松散,八卦还是会八卦,你永远会是别人嘴里的谈资。但是私生活的事情不可能拿到台面上来作为一个“问题”来过问。离婚这种身份,虽然不好,然而再也不会变成一顶压死人的大帽子了。
        我说:男人继续往前走还是比女人容易很多啊,只要自己想往前走。他说:我现在觉得自己一个人挺好。其实我的话原意就是鼓励他而已,这种事情,重构生活格局对男人来说本来就更简单,寻找新的配偶也更简单。但是他给理解成我催他尽快找对象了。怎么都好。谁都不可能逃避被时间的巨浪推动着往前走。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017