注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

继续——霾  

2016-11-13 17:14:58|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月12日 - 方糖 - 感观世界
        这幅图让我觉得“很北京”。因为今天,13号,北京的天气恰恰如此!从早到晚,外面的天色就这样。
        北京这些日子天色的常态也就是这样。
        即便是晴天,跟记忆中晴朗北京的模样也完全不可同日而语。那种晴的蓝色很“衰弱”,远处雾蒙蒙的。当然,能看到阳光的日子总还是好的。
        一早起来外面就阴霾得能见度不足50米的雾霾天,又阴又冷又绝望,让人精神上实在太压抑了。如果在这样持续的天气里还能保持情绪状态一直都很雀跃的人,抛开刚中了彩 票的那种,如果不是内心极为强大,我觉得那就是有精神分裂症了。好吧,抑郁症和精神分裂症,你选一个吧。这就是雾霾的产物。
        上一篇博客之所以那么短,是当时误触就发出去了。本来才写了一个开头,还要继续写呢。我觉得网易博客的手机版真的太不好用了。在手机版上又不能修改再编辑,所以我也就作罢。就那样扔着吧。
        昨儿上午有个送快递的小伙子来我家敲门送快件,‘天天快递’的快递员吧,抡圆了咚咚咚砸门,感觉门都快给砸漏了,使那么大劲干嘛,又不是上门讨 债。我慌忙答应着跑出去应门,他嗓门山响,说:“啊,不好意思,我以为没人呢,您的快件。”我道谢着签收。他扭头走了几步快到电梯那,破锣嗓子突然又大喇喇地喊着:“您是叫谁谁谁吧?!” 我简直哭笑不得:你把我名字喊得这么响,这一层楼的人都听的真切,难道是生怕我不扬名吗?
        这还不是包裹的高峰时期,双11的滞后效应,再过两天,才会“门槛被络绎不绝的快递员踩扁”。 
2016年11月12日 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017