注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

海角  

2016-01-08 23:38:54|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海角 - 方糖 - 感观世界
        这个店,就在我们公司路对面。
        我喜欢吃这家的“软式海角”面包。有时候下班经过,会买一两个。
        确切说,我喜欢吃的是海角里面那些奶油。奶油的最表层涂有一层细腻的糖霜。最好吃的就是沾着糖霜的那部分奶油。这个海角面包本身,其实是硬脆质地的,它并不软。越是到那个尖处,越是坚硬。口感简直是像‘法棍’那个质地和味道。我也很喜欢吃法棍,但我喜欢的是法棍里边那部分松软的面包芯。经常是把一整根法棍的芯都给掏着吃了,外面的壳越搁越硬,隔夜就硬得没法吃了。高度怀疑这种面包在国外根本是喂鸽子用的。
        还是回到软式海角。软式海角为什么不选用软质的面包?我不太理解。也许他们有自己的道理,比如,软质的面包如果被掏掉内瓤就塌了,无法很好地保持形状以包裹灌注进去的奶油。烘焙艺术,也许追求的并不仅仅是口感,它同时还是一种食品观赏艺术。为了达到最好的视觉效果,在考虑选材时,是需要牺牲一部分口感的。

下图为法棍:
海角 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017