注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

上火了...  

2016-01-07 23:03:02|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上火了... - 方糖 - 感观世界
        我昨天晚上和大叔一起出去吃了一个四斤半的大羊腿,烤的。还有我喜欢的烤板筋,烤老玉米什么的。
        结果,我今天就上火了。牙龈肿胀,耳朵疼——我现在每吞咽一次,耳朵深处都被牵扯得隐隐作痛。这毫无疑问是贪吃的代价。羊肉温补,又是火烤,在这种刮大风的干燥冬日,能不上火吗?我应该喝点菊花茶,但我又没上心,给忘了,今天喝了一天的桂圆红枣枸杞茶。
        什么叫干柴烈火呢?这,就是干柴烈火的诠释。就这么烧起来了,晚上耳朵真是很难受。
上火了... - 方糖 - 感观世界上火了... - 方糖 - 感观世界
上火了... - 方糖 - 感观世界
        有天坐电梯,看见一个气质儒雅的老先生戴了一顶裘皮帽子,应该是考究而昂贵的——毛色好看啊。我简直想打劫他。
        之后我就念念不忘这类帽子。其实我为了对付自己的新鲜劲儿,直接去淘了一顶人造毛的山寨皮草。山寨货没什么不好的啊。还便宜,要是戴两次不喜欢了也没有负罪感。上图并排摆着靠左的银白色“毛栗子”状,就是我买的山寨货。30块钱。它可以被梳理得很顺,这是从塑料袋里刚扯出来的静电兹毛状态。但是!山寨为了降低成本,却普遍均码。这个均码,我根本戴不进去。头围比较大,一般的帽子我都戴着勒。痛定思痛,我觉得无法绕开这个问题:买东西,还是要讲求品质的。于是还是买了一顶讲求品质的帽子。就是戴着的这个。其实,北京的隆冬虽冷,戴这样的帽子还是略显夸张了。然而我喜欢。我现在爱说:千金难买我喜欢。我喜欢,这就够了。
        被同事当垃圾遗弃多日的小盆栽,很偶然地被我捡了来。我养植物毫无经验,只能凭感觉来。拾掇了一下,去掉已经枯死的叶子,修整盆里的营养土。变成下图里这样。好小的一棵。它还是非常的柔弱,不知道能不能挺住。我会很仔细地照顾它,希望它还是可以成活。 
上火了... - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017