注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

拍照  

2016-02-01 11:26:04|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月31日 - 方糖 - 感观世界
        昨天下午,拍脑袋一时兴起,想用2015年及至这个春节的照片做个相册,照片本。于是就开始动手。
        这一弄,兴致越来越高,刹不住闸了,要上传照片,要排版......弄到夜里快一点钟。结果,今天早晨起床非常痛苦,万分沉重睁不开眼,真想翘班在家睡一天啊。
        电子相册的模板一共32页,我整理照片弄了28页,还剩下几页等着填上这个春节的照片。现在手机拍照居多,通过整理照片,发现一个问题:手机自拍就都是大头照。即便用了自拍杆,伸出去也还是一点点距离,镜头能够囊括的背景也是很有限的,还是像大头照——试想,你如果一本子相册满满的都是大头照,凭你再怎么搔首弄姿、挤眉弄眼、吐舌眯眼,跑不开就那几个姿势和角度,无论如何也不会好看。还好去年我的卡片相机老T10还在用着,虽然它的电池已经苟延残喘濒临完蛋,还是用它和小三角架拍了不少有完整背景的照片。去草原天路的那次,用老T10拍出来的照片比手机照片效果还差一截子。那次让我很严肃地考虑了一下让它下岗的问题。但是从制作这个相册,我发现:还是有完整取景的照片更好看、更有纪念意义。想想过很多年以后,你除了感叹自己曾经的年轻,同时也很愿意看到当时留影的景色和环境吧?
        而且今年我很认真地计划想去一趟斐济,度假。
        说白了吧!我正在想,单靠手机拍照还是不够的,买一个微单也许还是有必要......
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017