注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

周的叙事工坊  

2016-01-27 10:59:48|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月26日 - 方糖 - 感观世界

        周志建的“叙事私塾”就是心理治疗工作室。周写的书我很推荐,当当网有售。
        上图摘自周志建的《拥抱不完美——认回自己的故事疗愈之旅》。
        我这几天正在看这本书,同时在看一本书叫《情感依附——为何家会影响我的一生》。
周的叙事工坊 - 方糖 - 感观世界 
        由于我一直很感兴趣心理治疗这个行业的存在和发展现状,所以我这些年一直都在看这方面的书,关注这方面的消息。对于那些上综艺娱乐节目的所谓成功的心理师,我觉得基本可以忽略不计,那些人有点类似于顶着这个名头去做艺人挣钱(当然人家有这个能耐上节目)。目前我得出的结论是,心理治疗在国内社会上是普遍需要的,有需求自然是会有市场,但——它却不是心理亚健康人群自我认为的刚需。人们不愿意为这事掏钱,更别说是要按小时支付比较高额的咨询费。做来做去,这事目前似乎还是适合做公益、做慈善。现在有不少移动互联网产品是做在线心理咨询的,付费。据说用户量蛮大的。难道又是虚假繁荣?我只是猜测啊,贵了也没人用。打赏打个块儿八毛的,可能人们愿意支付,但是对心理咨询师付出的脑力劳动来说,这块儿八毛的有意义吗?人们去付费接受这种治疗的意愿,还不如花钱接受婚介服务的意愿强烈。周的叙事私塾收益到底如何,价格如何设置的,这无从而知。但出书所获得的收益应该比实际的心理治疗不差。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017