注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

一些碎碎念  

2016-01-24 23:54:39|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “聆听故事,除非你自身有类似经验,否则你很难完全同理他人。除非你自己经历过他人的痛,否则你永远无法抵达他人的苦。所以,聆听他人的故事,请谦卑、慈悲一点,不要太自大、自以为聪明,武断地评判,随便地下结论。礼敬生命。也许你很刚强,但请尊重他人的脆弱。”————来自周志建《拥抱不完美》
一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界
        我这个周末过得很闷。闷的缘由就是我不喜欢被人打扰。既然天气冷,那就呆在家里暖暖和和地喝茶上网看书睡觉。这多好?非得不消停,非得要出门,结果周六出门就冻得人想哭。周日出门堵车堵在路上一下午。你设想一下,给你三个小时,你能干多少事?结果就耗在路上堵车玩,就这么走走停停、走走停停。有意思吗?
        显然不是我提议出门的。我很不高兴。
        我想了个毒计,哼。以后你周末提议出门,好啊,我还是配合你。我们就逛街吧,坐地铁,不堵车。我直接带着你奔大商场,我看见什么就闹着买什么,什么贵我就吃什么,逛街逛到脚软,花钱花到心梗!爽不爽?比堵在路上堵车酸爽多了吧?男人这种动物,你恶意去挥霍,一准儿能达到对其剥皮抽筋的效果。
        周末拖我出门?知道我有多恨了吧。
        其实,方案2,就是撵他出去打篮球。他去打篮球,只能穿个薄外套,兜里又不能揣什么钱,怕掉。在篮球场上蹦几下那汗就里里外外的湿透了。这个天气、这个温度,能结成冰!但是一来,篮球这种剧烈运动,对他这种不常规保持运动的人来说已经太剧烈了,心脏能承受吗?二来,若真躺地上了,现在一准没人扶、没人管,真会冻死在外面。所以综合看下来,还是说服他,给他在对面办个计次的健身卡是比较好的,能锻炼能游泳。让他在那消耗时间,我也放心。
        数九寒天的傍晚,夕阳已经收尽了余晖,暮色中的冷风刮得行人瑟缩不已。
        小区里,一个男人直挺挺地躺在一辆停着的白色越野车左前轮前面,一动不动,身上蒙着一床单子。很多保安围在旁边。看样子那人已经死掉了。要不然为什么没有急救车,没有亲属围在身旁。
        我和大叔出于好奇上去围观。大叔说这种事要对周边进行“调研”。于是他就去问外围的保安。保安说得很简明扼要:地上躺着的也是个保安,因为停车问题与一名开车的业主发生口角,被该业主打了。保安顿时就躺地上不起来了——你把我打坏了,你得赔!苦肉计啊。这么冷的天,躺在地上也真够辛苦的。年关了,挨了两拳头,正好讹一笔钱回家过年......
        这种事,在这个小区里还是罕见。这个小区的业主整体上还都是素质比较高的,斯文谦和。一个很显著的标志就是,这个小区有几个“流浪猫聚居点”,猫都胖得很,姿态举止都比较安逸,不怎么怕人,甚至和小区里的宠物狗们都能够和谐相处,井水不犯河水。这一点已经足见小区居民是和善、宽容的,并不打扰这些小动物。不过最近也有些怪事。定期进小区里边摆小菜市场的小贩说,这里总有个老太太混在买菜的人当中——偷菜。这是真实的偷菜。还有老头老太,家里有钱得很,却在天黑以后去翻垃圾桶,捡瓶子纸壳。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017