注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

sisley  

2016-01-26 09:58:20|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
sisley - 方糖 - 感观世界
sisley - 方糖 - 感观世界sisley - 方糖 - 感观世界
 

        我属于混合型皮肤,颊侧(S区)很干很干,T区很油很油。现在都讲究说面部皮肤要“分区护理”,这很科学。冬天和夏天,我需要两套完全不同的“主力护肤品”。北京的冬天寒冷干燥,皮肤毛细血管收缩,干性的颊侧(S区)皮肤是护理的重点。要全天候的滋润,要很好的吸收度又不能太油腻,因为T区受不了。北京的夏天炎热、黏腻,毛孔扩张,排汗增加,油性的T区又成了护理的重点,要足够薄透保湿,又能适当滋润颊侧。
        这种恶劣的内陆气候是绝对不养人的,所以,这个城市从来也不以“出美女”著称。你想,人的皮肤要是不好,五官再好看也还是缺了一种感觉。
        这么多年,换着用了N多品牌、系列产品,仅仅是不好用、不大好用、还行吧这三个档次的区别。有些产品是某一个阶段感觉还不错,过后又不理想了。最近的十年个人感受,也只有上图这款产品堪当我的“冬日主力”。就我的感觉,真是很好用!不过我这个结论一般来说没有参考性,因为你我皮肤情况不一样,什么护肤品适合自己还要自己去探索。
        这款乳液有个很大的问题就是,一瓶的量太多了。冬天诚然很好用,但是夏天是真不能用,太稠厚了。以前,我夏天就把它搁置在那里,觉得等冬天可以接着用。结果是——它会发生微妙的变质。总之,闲置了几个月以后,它的味道竟然有些变了......还有半瓶,却发生这样的变质,搞得我也不太敢再用。这就是一种巨大的浪费。
        某好友孩子在法国念书,会在六月份时回国度假。于是我做了如下打算:托朋友孩子回来之前给买一瓶,这样确保原产地以及生产日期的新鲜。回来时北京正值盛夏,不能用。所以不拆包装,直接放到冰箱冷藏。到入秋以后气温下降,开始使用才拿出来。整个冬天肯定用不完,气温一转暖,再把它收起来,从外部用保鲜膜包裹好,置于冰箱冷藏,直到下一个使用季。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017