注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2016年01月01日  

2016-01-01 23:31:03|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末去看了《师父》。作为一个天津人,我很不高兴。第一,主要演员里没有天津人,第二,没有说天津话的,第三,我看了半天也没看出什么剧情。我觉得《师父》就是一个没什么天津味儿、也没什么剧情的、徐皓峰武侠片。看完这个电影,很多朋友问我,天津是不是这么大规矩?为什么一个从头到尾就在讲规矩的电影,会选在天津,不是上海,不是北京,不是广州或者其他什么城市。哭了,我是真的不知道我市这么大规矩啊!我就知道我们早点好吃,里面也没吃。
        ——摘自:豆瓣 城南草木生《‘师父’里兵器谁最牛逼?》

2016年01月01日 - 方糖 - 感观世界
2016年01月01日 - 方糖 - 感观世界

        今天在订阅号里看到上面说的那篇文章——《‘师父’里兵器谁最牛逼?》,写得很逗。但是因为里面图片太多了,要转载过来的话,工作量有点大,就懒得往这边转了。又一次看到性感的廖凡同学。他在《师傅》里的大褂+白裤子白皮鞋,明明是街头打架,因为这不合时宜的装扮而更显得有味道。
        我很同意文章里写的,故事是天津地界儿上的事,为啥一个说天津话的都没有?小宋佳一口一个“我们天津姑娘”。问题是,您哪点儿听出来是天津姑娘了呢?廖凡饰演的陈师傅是咏春拳的传人,怎么不说带着广东味的普通话呢?南方人讲普通话,是一定能被北方人识破的。但是他说的太标准了。就这,你丧失了乡音,电影就已经失了一多半的味道。
        确实也如作者说,完全没剧情。你也不知道那故事到底要讲啥。
        看这意思,电影还给续集留了一个很粗的尾巴,方便下回续,但是,续集女主角换人还则罢了,要还是那小宋佳......就算了吧,不看也罢。
2016年01月01日 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017