注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

心疼  

2016-01-18 00:04:58|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心疼 - 方糖 - 感观世界

        信任这东西,是一株非常脆弱的植物。
        最初会有盲目生长期,生长得快但很快就可能会惨遭折断。经历过折断之后,就会变得生长很慢,甚至长时间休眠,且不抵风雨。曾经折断过的信任,是要持续的精心呵护培育,才能渐渐再生。
        所以有一天,在某个时刻,我忽然觉得我应该很感谢大叔。因为在那个时刻我忽然想起了很多久远的从前,那些从前的往事,想起了当你和一个人在一起却各路感官都反馈给你“他在和别人勾勾搭搭”,令你在漫漫的黑暗中承受着一种尚未挑破的被背叛的怀疑和屈辱。及至现在,周围很多人的生活里仍周而复始地上演着这一幕:男人“野火烧不尽”地总在跟人暧昧勾搭,这就好像是他们生活里的固有部分一样。这是芸芸众生大多数感情生活里挥之不去又令人纠结的一个部分,就像蟑螂和城市的共生关系。也许是从前受到这种伤害的记忆非常深,所以我格外在意感情的“纯洁程度”。感谢大叔,是因为在这个方面,他已经给了我最大程度的踏实、省心和放松。这种放松,令身心状态极大舒缓。生活中能保持这种情感上的放松舒缓状态,对自己整个性格都是一种柔化作用。这绝对可以算是生活品质的一方面。
        当然,生活这个编剧,绝对不会给你一个十足放心的处境。总会设计出某个因素来牵制你,让你感到缺憾。
        唯一的提防,源于他从前的婚姻。我一直在按照自己的思路去找整个事情的关键点。我所得出的结论就是,女人,永远也不能高枕无忧地让自己安于依赖男人。一个家,终归是强者才有绝对的话语权。迄今为止,关于这唯一的提防,也发生过一些令我暴跳的事情,虽然事出他的善良而非暧昧,但我当时还是气得厉害。所有这些事都在时时提醒着我:塑造自己的世界,更快、更高、更强,才是唯一的出路。
        而除去这一点,他令我安心的程度,已经到了“好到不能再好”的境地。
        我们之间所培植的信任,变得日益茁壮。
        于我的心底里,说是不会放松警惕,但也渐渐地浮生出了越来越多の悲悯。这种情愫,如上面图片里所写,是‘心疼’。不知不觉间,我对他多了很多的宽容。虽然有时候会无端地疑心,但是想想他可能的牵挂与愧疚,也就不想拿到桌面上去跟他拉扯掰哧和计较了。我与他计较这些,他只会揪心、为难。他揪心和为难,我会心疼。于是,我给自己的底线是:在不触犯我的利益的前提之下,我采取装作不知道,不去过问。终归,我时刻在训练自己变得更强,必要时刻一击之下致你重创,这是出于对自我的保护。但同时我装傻,不去计较,这是出于心疼你的善良。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017