注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2016年01月12日  

2016-01-12 19:11:40|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月11日 - 方糖 - 感观世界
        我到了冬天就睡不够,早晨起床极难。闹钟被拍打无数次(因为会延时10分钟再叫)。就那延时的10分钟,都会睡得无比香甜、滋滋有味,甚至忙里偷闲地做个小梦,令时光一晃而过。“应该蜷成一个团,像熊一样冬眠。”——我总是这样哀叹着,然后睡眼惺忪地爬起来,在已经很紧缩了的早间时光赶着洗漱。熊可以冬眠,真是幸福。但是做一只熊一点也不幸福。我曾看到一个自然节目,说在美国的一个国家公园自然保护区里,棕熊会吃掉黑熊,而人类会偷猎棕熊。而北极熊因为全球变暖冰层融化,无法在浮冰上觅食,食物短缺令它们变得病弱退化。总之什么熊都没有好下场,在美国或者不在美国都一样。还是做食物链顶端的生物是最好的。虽然不能冬眠,在寒冷沉重的冬天还要去工作。
        今天早晨,北京的北四环、东四环因为连续的三起交通事故而交通瘫痪。
        如果完全不堵车,这个路程以80迈车速25分钟就能到达目的地。但是今天早晨,2个小时,路程才走了不到一半。拥堵令路程遥遥无期。每一辆车里都有一个烦躁而无奈的司机。这是一个不快乐的城市。我的整个上午居然都搭在路上了。交通台广播里,男女主持人无聊地插科打诨儿,拿腔作势彼此调笑不停。他们只是用这种办法来放松大家的精神。我只好中途换作去坐地铁。从地铁出来还要再坐公交车。辗转才能到公司,当时已经中午了。北京的地面交通循环是如此脆弱,当然,一直以来就是这样。
        科普个小知识:新衣服为啥泡一下很重要——服装的面料生产,为了达到防皱、防缩、阻燃等作用,或为了保持印花、染色的耐久性,或为了改善手感,就需 在助剂中添加甲醛。用甲醛印染助剂比较多的是纯棉纺织品,因为纯棉纺织品容易起皱,使用含甲醛的助剂能提高棉布的硬挺度。含有甲醛的纺织品,在人们穿着和使用过程中,会逐渐释出游离甲醛,通过人体呼吸道及皮肤接触引发呼吸道炎症和皮肤炎症,还会对眼睛产生刺激。但是,甲醛这东西易溶解于水!所以,新衣服用水过一下以减少甲醛对于人体健康是很重要的。
        喜欢下图这个配搭。我有这样款式千鸟格的外套,毛衣可以搭一件。

2016年01月12日 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017