注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

可以做,不可以说  

2015-10-10 22:56:56|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以做,不可以说 - 方糖 - 感观世界
(象拔蚌,大自然为何赋予它如此......的长相?别说你不懂)
        对于‘性’这个事,在我这种70后的同龄人中,还有不少夫妇彼此间是奉行“可以做,但不可以说”。即:夫妻之间绝口不谈这个事,包括自己的感受、喜好、想法、期待,口头表达自己的欲求。一切,只存在于行动上。70后的人受传统文化的影响还是蛮深的。当然根源在于,很多人并没有这种诉求,说需要跟配偶交流此话题。我觉得夫妻两个人,这方面真正能称之为琴瑟相合,身心愉悦,那还是一定要有“语言交流”这个部分的。交流什么呢?就是上述那些,感受,喜好,想法,期待,包括言语挑逗,包括日常开玩笑,包括一起观赏“那种片”,畅所欲言地评价、议论和——模仿。光说不做假把式,光做不说傻把式。你怎么能说,这些,不是婚姻生活里情趣营造的重要组成部分呢?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017