注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

妄加评论  

2015-10-02 21:24:55|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不要评价一个人的出身,因为这无法改变;不要评价一个人的遭遇,因为你不知道他的故事。不要评价一个人的感情,除非你参与了他的人生。与其关注一个人的未来,不如是踏踏实实做好自己。——正经婶儿(豆瓣读书签约作者)

妄加评论 - 方糖 - 感观世界

        越是宽容、理解和换位思考,则越会谨慎言行,不再主动探寻,亦不再妄加评论别人的生活。
        别人的每一个选择和言行,其背后,或许有不便于说出的苦衷和情非得已。
        作为外人,我们看到的只是故事的一面。
        人们出于自尊也好、虚荣也好,愿意给别人呈现的都是自己最光鲜亮丽的一面,甚至是断章取义地呈现,亦或是夸大其词地呈现。有太多的人,沉醉于那片刻吹嘘营造的荣光。这种种华而不实的面 子工 程,只要不碍着别人利益,也都可以被理解、被宽容。你一说我一听,替你高兴,祝你成功,这就结了。话说完,说者和听者也就忘掉,皆大欢喜而去,何必深究呢?不必被别人的所述给唬住,更不必羡慕与不甘于他人的‘风光’。这别人嘴述和彰显的‘风光’里,有多少是皮影戏、多少是海市蜃楼,还真是说不定。别人背后的苦衷,更不会轻易剧透给你。
        对他人抱以祝福之心,对自己的生活尽心迈好每一步。不忧不惧,从容淡定。
        但是话说,射手座人的脾气就跟淡定从容貌似不沾边。好恶的分明,让人在姿态上很难显得从容。
妄加评论 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017