注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

韭菜里的怪兽  

2015-10-24 21:55:41|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韭菜里的怪兽 - 方糖 - 感观世界

        隆重介绍我最喜欢的......呃,食物:章鱼(学名:Octopus vulgaris)。尤其喜欢咀嚼它的腕足上那些吸盘。
        章鱼属于软体动物门头足纲八腕目。因其头上长有八腕,腕上具有2行无柄的吸盘,所以称作“八腕类”。全世界约有650种,大小相差极大。最小的章鱼长约5公分,而最大的可长达5.4公尺,腕展可达9公尺(约10米)。章鱼对各种器皿嗜好成癫,喜欢藏身于空心器皿中。不只瓶罐,凡是容器,它都爱钻进去栖身。人们在英吉利海峡打捞出一个容积为9升的、瓶口直径不足5厘米的瓶子,发现里面藏着一条身粗超过30厘米的章鱼;在距法国马赛不远的海底发现一艘古希腊时期的沉船,货舱内装满了双耳瓶和大型水罐,几乎每只里都有一条章鱼。这艘3层楼高的沉船给章鱼提供了数千幢‘住宅’。2000多年的时间里,章鱼祖祖辈辈都居住在这样的沉船里。失事飞机沉入海底后,油箱也给章鱼提供了栖身之处。甚至连地中海捞出人的头骨,里面也盘着一条章鱼。韩国人生吃章鱼的过程是:剪开活章鱼的头除去内脏,水洗揉搓洗净,上桌,用筷子夹起(一说是将其缠在筷子上),蘸辣椒酱及其他佐料,入口细嚼。此时章鱼的腕足还会很顽强地蠕动挣扎很久,且力道不小。据报道,每年都会有人因生吃章鱼而被其腕足吸盘吸住气管而窒息,甚至死亡。但韩国人仍十分热衷于这道鲜食,由此,足见其美味程度。更有报道说,有一男子使用此方法谋杀其女友以骗取巨额 保 险。
        我不喜欢生食——虽然我根本也没吃过生的章鱼。但并不想尝试。
        国产做法韭菜炒八爪鱼,已经足够美味了,也经久不衰地满足着我的口腹之欲。
韭菜里的怪兽 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017