注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

您那‘鸡油黄’进展如何  

2015-10-18 14:22:10|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界

        对题目的自问自答是——我那‘鸡油黄’唾手可得,就等双11。嘿嘿。这事,源于旁观沈那微信群里的聊天。
        那里有一个女人是做微商的,主要做蜜蜡的首饰。鉴于那个群里全是一些猫狗爱好者,那么她就投其所好,专门做一些猫啊狗啊造型,以金属或其他材质添上胡子眼睛耳朵啥的,弄成个戒指或者项坠。并且宣布“每卖出一件,捐助50元给流浪猫”,这更博得热烈喝彩一片。前前后后去那个群找生意的人不少,以前有在那群里揽别的活儿的,家教之类,也是宣布每成一单捐助多少给救助流浪猫。我本人其实很赞这种方式,这个能让捐助‘活’起来,而不是你得干掏多少钱来做慈善。双赢。还是说回到蜜蜡首饰,那个人的生意不错,每每放出来一个效果图,群里立刻就有人预订。而且这个预订行为可以确认不是炒作,因为群主是我的密友,对每个群友的来头有严格审核。天天看那人的蜜蜡图片,不禁也有一点点心痒。不过,我实在不喜欢弄成阿猫阿狗的造型,那样做出来的饰品人为痕迹太重,已经破坏了天然原料应有的自然流畅、浑然天成之美。
您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界
您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界
您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界
 
        说起来,对蜜蜡的兴趣,多少有点夹杂着缅怀以前一位女性朋友。说缅怀这词儿挺瘆,不过确实很久没她的消息。也是动保人士,但不同于沈,这一位主要喜欢狗、侍弄狗。后来因为我已经不再去那个论坛,彼此的现实生活又实在缺乏交集,而且隐隐觉得她的生活出了某种难以言说的问题,于是终于渐行渐远,终于没有联系。三年以前我参加沈在天虹百货里做的义卖筹款活动,还邀请了她。后来她临时说有事不过去了,后来再无音信。我对她的印象,永远闪烁着曾有次她很骄傲地给我看她手腕上的一串蜜蜡,说是她老公“孝敬”她的。某个物件,某一道菜,某种香水味......种种,都可能会成为某段回忆的标签,或叫“关键词”。我现在深信人和人之间有缘分——这缘分是定量的。缘分尽了,那怎么都留不住,也不必挽留。
        事实上就是女人的贪婪之心作祟。我无数次立誓说再不买杂七杂八的小首饰,那些低廉材质的花哨装饰,掉价,没档次。结果就是忍了一时,渐渐又被精美的广告图片与配搭所蛊惑,几番心理斗争之下就很快败下阵来,又碎碎地倒腾来一些(过后一准儿捶胸后悔)。廉价小饰品确实是撑不得大场面,大场面不是指什么婚宴庆典这种混乱远观人海沸腾式样的大场面,我指的是三五个人商务洽谈,在小包间或谈判桌,不超三米的近距离。再好的925银亚克力塑料贝壳粉压制珍珠,一到真实材面前,单单从光泽这一个方面就被秒杀。

您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界 
您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界您那‘鸡油黄’进展如何 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017