注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

黄昏伴  

2015-10-16 11:45:09|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏伴 - 方糖 - 感观世界

        要不要预订《小王子》的电影票呢?一直在想。
        很犹豫。这个电影,我不是那么心甘情愿,但又有点想赶这个时髦,文艺、小资一把。更真实的原因——这个周末我想拉大叔看电影,但是眼下这阵子,没什么可看的。我并不倾向于去电影院看什么脉脉温情、小确幸、催泪巨作。我更愿意感受纯粹视觉震撼。最好是《侏罗纪世界》这种类型的(讨厌灾难片和战争片),超豪华的视听体验。在爱奇艺上都快“掘地三尺”了也翻不出什么好看的片子。昨天睡觉前翻出一个网络大电影,低成本僵尸片。极丑怪的非专业演员,拍得还挺逗的,像《山村爱情I》。
        大叔说,周末可以一起去吃点什么好吃的。我顿时很激动地搓着手,说:“去石景山吃那烤板筋!韩式自助餐。哈哈,我都想了好几天啦!我就爱吃那烤的稍微焦一点的......”一边还声情并茂地啧着嘴。我深知道这是一种真实的丑态百出,一枚吃货的真嘴脸,但是当你和一个人已经“深度融合”了之后,这种丑态就必然会露馅。他说:“你都快吃成小肥猪了,还吃自助餐呢!”我很违心地说:“这个变胖的事,是被你这个大肥猪的‘胖症’所传染了,跟吃没有半毛关系。”
        早晨邻居家阿姨跑来我家敲门,我当时在刷牙,支起耳朵听她向我妈问“有没有治晕眩的药”。她家老先生今儿早晨起床后突然天旋地转,很晕,不知道是什么情况,又没有别的不适。我妈过去看了看,帮着测了血压心率,了解了他在吃什么药,建议他还是去医生那就诊,看一直服用的降压药是不是要调整了。他心率偏慢。我妈回来后,在早餐的饭桌上,我听他们在聊这个小区里的老夫妇们。有一位是找的“黄昏伴”,男的近80岁,女的60多岁。可能刚在一起时男的身体还壮,加上老来新婚的新鲜劲儿,总陪着女方旅游什么的,老太太甚至私下在这个小区要好的“老太太闺蜜团”里喜滋滋地表彰说自家老先生仍可“一夜五次”。但现在老先生身体已经“江河日下”,很难再支撑连续八天十天的远途旅行。然而老太太那边玩心正盛,体力也好,总是自作主张一个接一个地报老年团,对老先生来说简直变成了疲于奔命。但是这个社区的单身老先生们,但凡想托人找老伴的,还都申明说要“小十来岁的、身体好的女人,越年轻越好”。问题是,岁月终归不饶健康啊,越年轻越好的,你有那个体力去应付人家吗?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017