注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2015.9.18的碎碎念  

2015-09-18 11:37:41|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月16日 - 方糖 - 感观世界
        大叔下周可能要出差去趟贵州,茅台的生产基地。我说我也要去。
        但是,其实我只是想跟他一起出行,跟他在一起,却并不怎么想去贵州。贵州这个地方吧,我没去过但还抱有偏见:贵州“没什么好吃的”。可能这是因为我对贵州最有知名度和代表性的‘酸汤鱼’不大感兴趣?
        上周有次我和大叔去吃牛蛙锅。我吃自己喜欢的美食时心情就巨好无比,露出甜美笑容。其实他不爱吃这个,但他会很耐心地陪我一起去吃任何我喜欢的东西,虽然他宁可买一袋花生米凉拌菜之类的东西,自己吃。我筷子举着牛蛙吃得满面油光嘴角流油,心情大悦,兴奋地发出感慨:“我能遇到你可真是太幸福啦。哈哈。也不枉费之前十多年的情路坎坷!不过呢,咱——吃水不忘打井人,我还是要感念咱东北的妈,感谢她教育出好儿子!” 这话,主要目的还是为了取悦大叔。你当着一个男人盛情赞美他妈,比你真做出啥孝敬的事效果一点儿都不差。大叔当然非常受用,说:“单凭这一点,你也比我前任要强多了,所以你完全不用总是去跟她比,她缺乏感恩之心。” 
        我的逻辑是:即便你心里不懂感恩,嘴巴上也要甜一点,你嘴上要勤于感恩。昨天给婆婆寄了两瓶液体钙,保健品。这种小动作还是不能少的。
        今天上午两次差点犯了心脏病——因为所穿的上衣袖子部分是纱的,袖口那里总容易把手链裹在里边。第一次差点犯病,是我猛一看之下,误以为手链丢了,心中大呼特呼:妈蛋,It's gone! It's gone! 愕然地发呆了N多秒。然后后来又发生了一次,好像完全没有应用上次的经验,又同样愕然了好几秒。戴个玩意儿还不够闹心的。
2015.9.18的碎碎念 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017