注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

梦境  

2015-08-30 10:04:27|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狗病 - 方糖 - 感观世界
 
科莫多巨蜥爬过煤堆山。
人们四散奔逃,一时间就全没了踪影。
这个铺满了煤渣的像操场一样的空地上,于是只剩下我,和远远爬来的巨蜥。
它立刻朝我来,我则抡圆了跑。
然后跑着跑着一回头它就没影了,不知爬哪儿去了,但也许还要再冒出来。
这,就是我在周六早晨的梦境。
煤堆山和大操场,是我小时候生活过的军 队大院,就像电影《阳光灿烂的日子》里的大院。
梦境里很多场景都是小时候生活过的地方。或者,就是学生时代的场景。
我在梦境里继续跑,想着要去通知大叔,他在一个小木头屋子里洗澡,我要通知他有巨蜥来袭。
梦到这个,应该是因为周五晚上看了一个关于巨蜥的纪录片。
科莫多巨蜥,生活在遥远炎热的印度尼西亚某些岛上,那里永远也不用烧煤。
所以科莫多巨蜥在真实的世界里永远不可能爬过一座煤堆。
下边这个是人为做出来的科莫多巨蜥电脑效果图,整体像,但是牙齿太夸张了,尾巴那里也没表现出来。
疯狗病 - 方糖 - 感观世界
真实的科莫多巨蜥是这样的:
梦境 - 方糖 - 感观世界
梦境 - 方糖 - 感观世界
被吃掉的动物是一头牛,可以对照比例看下这个巨蜥是多么大。
回到我那荒诞不经的梦境——
我在狂奔至大叔洗澡小木屋的途中,遇到了一个邻居老太太,我称之为“阿姨”。
这个老太太应该是作买菜归来状,看我狂奔,十分好奇,要拉着我详问。
我也顾不得说,打个招呼就继续跑,她居然还在我后头颠颠跟着我跑。
然后,巨蜥又冒出来了,应该本意是追我,但它和我之间隔着这个老太太......
总之,它就把老太太吃了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017