注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

价签的猫腻儿  

2015-08-26 16:24:20|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价签的猫腻儿 - 方糖 - 感观世界

        昨天和大叔去超市买东西,在水果区,因为榴莲“浓郁的味道”扑面而来,忽然就馋了。
        其实也很清楚这榴莲应该是‘成色’一般的,更不会是什么上乘的品种,但是在这距离产地无比遥远的大北方,能买到熟透而新鲜的榴莲就挺不错了。还是很高兴的挑了一个去称重。榴莲外壳有尖刺,又很重,裸手简直没法拿。我真的不知道应该怎么拿榴莲,只能找来一些套在水果外表的那种泡沫弹性网垫着手。我想,如果超市不安排专门的工作人员帮助顾客给榴莲称重,就应该准备一些工具便于顾客自己拿榴莲去称重台。但现在是什么辅助的服务都没有,也难怪这榴莲台子没什么顾客光顾,北方人大多不会挑榴莲,这又扎手不好拿,等着谁去买呢?称完重,倒是有工作人员帮助把榴莲扒皮,榴莲肉装到塑料盒子里。不然真不知道怎么把这个大刺猬拎回家去。
        买了榴莲,再买些冰激凌,配着吃。我挑了香草味道的伊利盒装冰激凌,看冰柜上的价签——密密麻麻好多价签啊,扫了一眼,伊利香草的是7块多一盒,买了两盒。等到收银台结账完,我们俩习惯性的停下来看看结账单,结果,就发现了问题。我觉得,跟超市打交道真的很糟心!只要你一次买的东西很多,那十有八九就会有某个商品有问题。上次是大叔非要喝那种小袋装的液体酸奶,买了一大包。一大包里是五袋,结账一看小票,收的是十袋的价格。他去客户服务中心交涉,简直快要跟他们打架了,上去就吼,声色俱厉,慷慨陈词,嘴唇直哆嗦。仿佛多么的侮辱了他。事后我说:“这么点事,真的不至于,干嘛啊发那么大火?退钱就得了呗。” 他说:“这是个姿态问题,要不然能那么顺利退钱吗?” 我说:“哦,原来你是这样的啊?那以后咱家对外撒泼打滚的事都你出头去做。你比较擅长这个。”我父母去超市买东西,总是不肯当场核对小票,结果回来一看总是有错,当然总是被多收了钱。虽然谈不上多大的损失,可这种事令人心里很不爽。
        这次问题出在冰激凌。那伊利冰激凌,我们以为7块几一盒,人家收钱收的是19块几一盒!那要是早知道这玩意将近20,谁会买它呢?肯定就买八喜了。大叔脸色凝重了,严峻了。他返回去到冰激凌那边核对价签。后来发现,同一品牌的冰激凌,冰柜里放的是大容量规格的,但价签上却是小规格的价格。那大规格肯定贵啊,小规格的肯定便宜啊,等于我们看着小规格的价钱,拿了大规格的货物,到收银台一扫还是收的大规格的钱。但是!冰柜上根本没有大规格的价签。哪个顾客能细心到还要核对上面标的容量什么的?
        我们都很不高兴。但这次他还算平静,我们又去买了别的冰激凌,并把这两盒伊利的退了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017