注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

还是说土壤的事  

2015-08-18 17:27:18|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是说土壤的事 - 方糖 - 感观世界 
        我觉得,和大叔能够相遇、能够走到一起生活,归根到底,H君也有一份功的。
        这也是为什么我一直在博文里仍然称H为‘H君’。H君并不是我在过去的20年里遇到的唯一的渣男,但他却是真正令我醒悟和成长的一个渣男。所以H君还得算是个值得我说声“谢谢”的人——因为被他激发的这种领悟、这种深刻的自省与反思,以及这领悟和反思后,爆发式的一系列成长和自我提升。以及,那个更好的自我,能够遇到大叔。
        价值恰恰于此。没经历过渣男,不领悟什么叫好伴侣。
        一个好的伴侣让你对家有更深厚的依恋和归属感。家不是一栋房子那么简单,家应该是你心灵的休养生息之所,能够让你日渐丰饶的肥沃土壤和秘密花园。如果没有这滋养的根基,外面世界的‘风霜雨雪严相逼’就要扩大更多倍的威力。当然好的伴侣是互相的,他是你的好伴侣,你也是他的好伴侣、好土壤。这是一个互相激励和滋养的过程。
        做更好的自己,这首先也还是为了自己。但一片好的土壤让我们更有信心、耐心去一步步做更好的自己。而处在不好的土壤(烂泥、粪堆)中,让我们只会满心都是悲观和绝望的恶气。    
        订购裙子一件,是比夏天的薄厚要厚一些的。有点民 族调,想着天凉些了秋风起时穿可能会是正好。


还是说土壤的事 - 方糖 - 感观世界
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017