注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2015-06-10 22:06:36|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨夜 - 方糖 - 感观世界

        我在周一的夜里23点,独自驱车去首都机场2号航站楼接从上海飞回北京的大叔。
        为了提神,我在当晚九点多特意喝了一杯浓咖啡。虽然说,如今每天早晨不喝一杯咖啡的话我一天都会有点萎靡,但是,真要说咖啡因让我有明显的兴奋?从来没有。喝完了照样倒头就睡。虽然在清凉的夜里,听着悠扬的乐曲,开车在高速,也是件颇为浪漫、享受的事,但是想想不足的睡眠和随之而来的顽固黑眼圈,自己就哑然失笑。
        当晚他的航班晚点20分钟。接上他往回开时,恰恰又赶上机场高速回京方向的道路养护,几百辆车顿时就被堵在机场高速上,就这样被堵了有40分钟。而在这40分钟的慢慢蠕动蜗牛爬里,之前喝的那一杯浓咖啡已经开始走肾,令我有些如坐针毡。总之到家已经是凌晨快2点,他忙乎他的洗洗涮涮,我直扑我的房间——直挺挺躺倒进入梦乡:早晨6:50又要起床准备上班。已经做好了思想准备这星期一定会浑浑噩噩形同僵尸,至少也要缓个3-4天。
        到底不年轻了,体力精力上吃不得熬夜。想想30岁以前,“刷夜”?那还算个事儿?
        周二的晚上吃了饭大叔又约人出去谈事。我在家休整。他说谈一个小时就能回来。回来我们要补一下昨晚的小别胜新婚鱼水之欢。结果9点、10点、11点..........他还没回来。沉重绵软的困倦,像一池子热气腾腾的沼泽一点点在吞噬我,淹没我。最后我困得已经是眼皮有一千斤重,听见手机在不远处发出微信的提示音,却无论如何张不开眼睛,更无力伸手去拿。那一夜不断地做梦,工作上的事,不断闪回播放,交织着一些八竿子打不着的光怪陆离。
        有时候我出差,去火车站,那些小、肮脏、破旧、弥漫着厕所酸臭味道的火车站,有些人疲惫地横躺在长椅上,甚至是墙角的地上,发出鼾声。我越来越相信当我困极了的时候也干得出这种事,报纸一铺躺地上就睡——我指在旅途上,如果是迫不得已的急迫。因为科学角度讲,短暂的20-30分钟的睡眠,就能保证人大脑12小时以上的精力。这就跟快餐式充电一样。
        今天下午燕儿给我微信,说同事赞不绝口我给她的那条灰色连衣裙,连问哪里买的,问我要个链接。我说那是2013年夏天时的韩国代购,我查了下那款裙子,如今已经下架。心里想:咦?她周日就穿上了,到今天难道还穿着呢?可见得有多喜欢?
        波点儿的裙子几年来一直喜欢。当然也要讲究是什么底色,什么款式,什么面料。今年大热的是深V字领。该V字之深、之大,简直就要直达肚脐了。
        
雨夜 - 方糖 - 感观世界雨夜 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017