注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

打不开的再发一遍  

2015-06-20 09:44:27|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打不开的再发一遍 - 方糖 - 感观世界
打不开的再发一遍 - 方糖 - 感观世界

        特暴龙(学名:Tarbosaurus),最长可达12.8米,头部离地面约4.2米。一般体重3吨到5吨,最重8.5吨。和近亲相比,特暴龙吻部较窄,腿虽然长但按照比例不如近亲长,前肢比例是暴龙科里最短小的,身体很粗壮。特暴龙是最大型的暴龙科动物之一,但略小于暴龙。特暴龙过去生存于潮湿的泛滥平原,布满者河道。在中国的分布包括黑龙江,河南,山东,广东,云南,内蒙古等地,国外主要是蒙古。在中国黑龙江,河南,山东,广东的所谓中国“暴龙”其实都是特暴龙。
        霸王龙(Tyrannosaurus)属暴龙科中的一种,是史上最庞大的肉食性动物之一和最著名的食肉恐龙,它体长30米。平均臀部高度7米,最高40米。平均高度50米,最高60米(从地面至头部)。平均体重9吨,最重14.86吨,头部长度1.3~1.55米。咬合力居陆地生物和食肉恐龙第一(咬合力可达20吨),同时也是体型最为粗壮的食肉恐龙。霸王龙生存于距今约6850万年到6550万年的白垩纪最末期。化石分布于北美洲的美国与加拿大以及墨西哥,分布范围较其他暴龙科更加广泛,是最晚灭绝的恐龙之一,也是陆地史上已知的最强的食肉动物。
        异特龙(Allosaurus),又名跃龙或异龙,是兽脚亚目肉食龙下目恐龙的一属。异特龙是种中型的二足、掠食性恐龙,身长9米,最大11米,体重1.5~2吨,最重2.5吨。它们生存于晚侏罗纪,于1亿5500万年前到1亿3500万年前。
——————————————————————
        从看完电影,其实我一直在搜索相关的资料。当然没必要去跟一部娱乐片较真。但我觉得这部电影除了震撼的视觉效果之外,从剧情的逻辑、严谨角度,做的都不如前几部。可以肯定的是,作为看热闹,它真的挺好看。然而,那娘们儿造出来的是什么怪物?它的主体到底是异龙、暴龙,还是特暴龙呢??这些个品种是不一样的。
打不开的再发一遍 - 方糖 - 感观世界打不开的再发一遍 - 方糖 - 感观世界

        很多人都不知道花豹、美洲豹、远东豹和猎豹有什么区别。就像不知道西伯利亚虎和孟加拉虎有什么区别一样。所以,影片的制作方面对大多数的这样仅仅想得到视听刺激的观众,就很好办了。概念的随意混淆滥用已经在所难免。这不是什么科学论文,所以,他们不需要严谨。这个我可以理解,毕竟,一切都弄得非常严谨的话,那很难“好玩、精彩”。
        女主是那家公司的高管,成天装腔作势地穿着高跟鞋扭来扭去、吆五喝六,其实除了Fan Sao 之外屁点儿能耐都没有。男主很简单,是一个民工。你觉得装腔作势的女高管和民工之间能发生什么爱情范畴的东西?这个在什么国家也都是一样道理。所以,那些恐龙没有问题,但这两个主人公的别扭行为整体就很碍眼。还有,影片里那俩熊孩子也相当讨厌。他们为什么不被恐龙吃掉?一辆被丢弃数年、长了野草和青苔的敞篷吉普车,你觉得一个毛手毛脚、只会把 妹的高中生鼓捣两下就能发动吗?——即便它是奔驰。蓄电池和汽油可都是问题。
        总之,唯一看着顺眼的人物就是那个印 度大 款男和亚 裔 科学家了。
        可能,因为那个印 度男的感觉、举止、做派,总让我联想到我们公司的老板。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017