注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

那一句“想你了”  

2015-06-23 22:28:48|  分类: 你侬我侬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月20日 - 方糖 - 感观世界

        我喜欢这张画,因为觉得小熊圆圆的背影很像大叔,而我是画里的兔子。每次大叔这么背朝我时,我顿时就会形同树懒地瘫爬在他的圆圆的背上。
        大叔是那种很勇于也很善于表达爱意、思念、亲密之情的人,不吝惜口头或者使用文字。
        每次他出差不在身边时,都会以微信及时表达。这令我极大满意。
        这时我忍不住一万次讴歌着我这个不变的追求:在选择爱人时,倾向于“极善于表达的”,要有良好的口头及文字表达能力——良好到什么程度?要能够上台演讲、上百人的课堂给人做培 训。射手座的人都有英雄情节。不但有极强的自我英雄主义,渴望成为孤胆英雄,更仰望那种“可崇拜之人”。一来,我觉得在当今社会,表达和沟通的能力越来越重要,想有点事业发展的人,没有这个能力如同没有翅膀。二来,善于措辞的人,才会把幽幽的感情实时以文字的具象传递给你。他热衷于演讲、朗诵,时不常还赋两句诗,虽然颇为酸腐。刚刚认识的时候,他在路边等公交车,看到两个人因加塞扭打在一起,还一边看着热闹一边作诗一首,以微信发来。
        今天和朋友小聚餐,谈到另一个朋友颠沛流离的感情故事。感情的归宿就像自己选择的路。别人只能给你忠告,却左右不得。选择的权力、方向,还在你自己手里。别人认为是不明智的选择,也未必一定就不适合你。但是,作为了解你、了解你生活轨迹的“靠谱朋友”,一致认为不适合你的选择,确实应该三思啊。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017