注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

吃肉  

2015-06-20 16:25:01|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃肉 - 方糖 - 感观世界
 
        我想吃肉,就这么简单的一个诉求。
        问题是,昨天晚上为着父亲节的由头,已经和父母去吃了一顿大肉——东北菜:得莫利炖活鱼、杀猪菜、熏鸡。此外,还有狮子头啥的这种肉馅做的我可不吃。吃得肚歪,一抹油嘴,然后,今天,还是照样想吃肉。
        前两天工作很累(确切说是脑子累,想的事太多),我就特别想吃涮羊肉。
        我跟大叔说,咱们去吃“老五四季”的涮锅吧,或者去“百万顺发”吃烤羊腿、烤羊排这种吱吱流油的硬货,都行。
        但是因为各种临时原因,都没有去吃成。我觉得十分失落,大叔无所谓。他本来也不挑食,给他几个菜包子他就满足。如果是这时候来一顿“爆肚冯”的牛肚仁,我一个人能风卷残云吃三份。北京南城有一家馆子,吃涮羊肉的,有“羊肉刺身”——羔羊的后腿内侧最嫩部位,叫“磨裆”,当然以北京话是带儿音:磨裆儿。趁新鲜片下来以冰镇着,生蘸酱油和芥末。其实这中间我还和同事去吃了顿“摸错门牛肚”,涮牛肚,以庆贺我转部门。又和闺蜜吃了一顿香锅牛蛙。可是!到了现在,我已经堕落到竟然连烤串都想吃。
        这种劲头,颇有点像《千与千寻》里边‘妖怪无脸男’那副狂吞的架势。2015年06月20日 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017