注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

座训  

2015-07-10 23:38:42|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月19日 - 方糖 - 感观世界
图片里这话应该是马丁路德金说的吧?我记得不太清,如果对错了人也请不要责怪。
但这话说得绝对是射手座的“座训”。
北京的粘热轰然四起,桑拿天就这么唰地拉开帷幕。
像我这样相对耐热的人,走在街上也会有一种周身在悄悄融化的感觉。
我觉得,我就像一尊暴晒之下的蜡像那样在融化。
连头发都在融化。
昨天刚在订阅号的某篇文章里看,说伏天来了千万不要吃雪糕。
可是你说,对,不贪凉,你走在这融化的路上又如何不贪凉?
你在汗流浃背的黏腻中,会对于那些养生之道全都大骂“见鬼去吧”。
我喜欢吃一种很便宜寻常的雪糕:伊利的蒙古酸奶雪糕。北京卖1元-1.5元一支。
那些有悖于大众习惯的所谓养生,不是为奔忙于挣钱和奋斗的人准备的。
当有一天,你的生命里只剩下养尊处优时,你可以处处遵循养生之道。
你在群山环绕的袅袅暮霭中,在宽大的露台上做着瑜伽。
远处的天际由绯红的霞光渐渐变成鸽灰色。
静谧,只有远远的归鸟的低鸣。
风里有了淡淡的凉意。有茶的幽香。
那时你会知道,这样的生活里确实不会想要吃廉价的雪糕。
好吧,我已经不仅仅是吃雪糕的问题,这两天又开始想吃“小肥羊”的涮锅了。
为什么这大热天的也不能影响胃口呢。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017